Жареная семга с орехово-смородиновом соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 373 Всего посетило: 802471

Аналитический портал нового поколения
11094

Жареная семга с орехово-смородиновом соусом

Оригинальные ингредиенты
Лук, смородина, грецкие орехи, сахар.

Суть рецепта
Куски семги обжариваются на сковороде, заливаются соусом и тушатся до готовности.

Ингредиенты

300~350г сёмги,
1 крупная луковица (150~200г), 
~50г чёрной смородины,
0,5 стакана воды (125г),
1/4 стакана грецких орехов (25г),
2 ч ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла,
1/4 ч ложки соли, перец

Приготовление

Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать его ровным слоем сахара.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.
Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см. Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до румяной корочки.
Залить рыбу соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.

Примечание

При приготовлении есть один важный момент. Обязательно нужно готовить столько ломтиков сёмги, чтобы они заняли всю площадь сковороды, тогда соуса потребуется не очень много и он не будет впустую кипеть на голом дне.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 42

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь