
Оригинальные ингредиенты |
---|
Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. |
Суть рецепта |
---|
Куски семги обжариваются на сковороде, заливаются соусом и тушатся до готовности. |
Ингредиенты
300~350г сёмги, 1 крупная луковица (150~200г), ~50г чёрной смородины, 0,5 стакана воды (125г), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 2 ч ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец
Приготовление
Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать его ровным слоем сахара.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.
Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см. Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до румяной корочки.
Залить рыбу соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.
Примечание
При приготовлении есть один важный момент. Обязательно нужно готовить столько ломтиков сёмги, чтобы они заняли всю площадь сковороды, тогда соуса потребуется не очень много и он не будет впустую кипеть на голом дне.