Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала жареная | Россия | Апельсины, лук. | Лук режется, а из апельсинов давится сок. Разделанная камбала обжаривается на сковороде, добавляется лук с соком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ | Россия | Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. | Обжаренные кусочки семги тушатся в заранее подготовленном орехово-смородиновом соусе. См. сайт держатель |
Жареная треска | Россия | Мандарины, сливки, лимон. | Подготовленная треска обжаривается с двух сторон, добавляются мандарины, сливки и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Жареная треска в маринаде | Россия | Морковь, лук, томат, лавровый лист. | Обжаренная треска опускается в горячий маринад и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Жареная ряпушка | Россия | Лук, помидоры, яйца, сыр, майонез. | Рыба обжаривается на сковороде, затем тушится с луком под крышкой. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются. Рыба снимается с огня, туда добавляются помидоры и яйца, смешанные с майонезом, посыпаются сыром. Рыба запекается в духовке до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жареная щука, тушеная в сметане | Россия | Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. | Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |
Тушеная семга | Россия | Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон | Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью См. сайт держатель |
Семга на подушке из яблок и перца | Россия | Сладкий перец, яблоки, лимонный сок, сахар | Рыба маринуется в специях, овощи режутся кусочками. Овощи и фрукты выкладываются в емкость, сверху выкладывается маринованная рыба и доводится до готовности в течении нескольких минут. Подается соусом из лимонного сока и сахарной пудры. См. сайт держатель |
Семга, тушенная с грибами в горшечке | Россия | Шампиньёны, сыр, сливки | В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр. См. сайт держатель |
Семга тушеная в сливочном соусе | Россия | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка.
Подсоленные стейки сёмги, смазанные бальзамическим уксусом и посыпанные специями, обжариваются с двух сторон на растительном масле, заливаются соусом (сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка) и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Семга в сливочном соусе со шпинатом | Россия | Чеснок, сыр, сливки, шпинат. | Подсоленные и перченные стейки сёмги обжариваются с двух сторон в оливковом масле, затем томятся под крышкой 10 минут в соусе (обжаренный чеснок, шпинат, сливки, сыр). См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски | Молдавия | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок | Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. | Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Дорада с виноградным соусом | Россия | Красный виноград, белое вино, помидоры, шампиньоны, тимьян. | Часть винограда протирается через сито до кашицы. На сковороде подогревается вино, добавляется рыба, виноградный сок, виноград, помидоры и грибы. Тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Камбала тушеная под белым соусом | Россия | Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. | Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
КАРП, ТУШЕННЫЙ В УКСУСЕ, ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ | Россия | Виноградный уксус, картофель, пряники, изюм, темное пиво, репчатый лук, морковь, петрушка, красное вино. | Выпотрошенный карп начиняется картофелем, заливается водой и тушится. Готовый карп подается с пивным соусом. См. сайт держатель |
Нельма с пикантным соусом | Россия | Чеснок, яйца, петрушка, морковь. | Кусочки нельмы укладываются на обжаренную морковь, заливаются водой со специями и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Окунь под горчичным соусом | Россия | Рыбная приправа, петрушка, лимонный сок, яйца, сливки, горчица. | Подготовленные окуни тушатся в воде с рыбной приправой до готовности. Готовые окуни поливаются горчичным соусом. См. сайт держатель |
Тушеный палтус под огуречным соусом | Россия | Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. | Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба под зелёным соусом | Россия | Зеленые помидоры, проросшие луковицы, кориандр, чеснок, чили, лимонный сок. | Все овощи измельчаются до однородной массы и выкладываются на сковороду с растительным маслом. Отдельно обжаривается пикша, выкладывается в овощи и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Копченая пикша с томатным соусом | Россия | Белое вино, шафран, помидоры, петрушка, сливочное масло. | Рыба тушится в вине с шафраном. Перекладывается в тарелку, а в вино добавляются помидоры с оливковым маслом и тушатся до готовности См. сайт держатель |
СИБАС С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ | Россия | Болгарский перец, китайская капуста, морковь, лук-порей, белое вино, соевый соус. | Кусочки филе сибаса обжариваются с растительным маслом, соединяются с овощами, вином и соевым соусом, тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Картофель, сливки, яйца, сыр. | Отварная рыба смешивается с картофелем, заливается соусом и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Треска с горчичным соусом | Россия | Морковь, петрушка, лук, сельдерей, рыбный бульон, белое вино, горчица, сметана. | Кусочки трески тушатся с овощами в бульоне и вине. В конце готовки добавляется горчица и сметана. См. сайт держатель |
Форель под пивным соусом | Россия | Светлое пиво, лавровый лист, гвоздика, горчица, можжевеловые ягоды, репчатый лук, морковь. | Подготовленная форель заливается пивным соусом (пиво, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, зернышки горчицы, можжевеловые ягоды) и тушится до готовности с луком и морковью. См. сайт держатель |
Голец в овощах под сметанным соусом | Россия | Лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сметана, горчица, карри. | Лук с морковью пассеруются. На них поочередно выкладываются слоями: порезанная на куски рыба, помидоры, болгарский перец. Блюдо заливается отдельно приготовленным соусом и тушится. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Можно готовить в мультиварке. См. сайт держатель |
Аргентина под сметанным соусом | Россия | Лук, морковь, сметана. | Рыба разрезается на порционные кусочки и обжаривается. Лук с морковью обжариваются и тушатся со сметаной и зеленью. В кастрюлю выкладывается рыба, сверху – тушеные со сметаной овощи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша под сливочным соусом | Россия | Виноград без косточек, сливочное масло, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, вода, яичный желток. | Виноград отваривается, лук - шинкуется, рыба нарезается порционными кусками. В огнеупорную посуду укладывается лук, филе рыбы, специи, заливается вином и тушится до готовности. Сливки взбиваются, соединяются с желтком и сливочным маслом, заливают рыбу и запекают в духовке. См. сайт держатель |
Горбуша под ореховым соусом | Россия | Сухое красное вино, вода, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в кастрюлю, добавляются специи, зелень, вино, вода, все тушится до готовности. Рыба выкладывается на блюдо, оставшийся соус протирается через сито, добавляется орехово-чесночная смесь, немного варится. При подаче рыба поливается соусом, посыпается кервелем. См. сайт держатель |
Кета под грибным соусом | Россия | Растительное масло, сухое белое вино, шампиньоны, сливки, мука, сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо. | Филе кеты нарезается порционными кусками, тушится в вине с добавлением специй. Оставшаяся рыба жарится во фритюре. Подается с грибным соусом. См. сайт держатель |
Камбала под винным соусом | Россия | Овощи, сливки, картофель, белое вино, лимонный сок, горчица. | Филе рыбы промывается, подсушивается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, сворачивается в трубочки и закрепляется шпажками. Тушится с овощной смесью несколько минут, заливается соусом из сливок, горчицы и белого вина и тушится еще несколько минут. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Сливки, яйца, сыр. | Рыба отваривается несколько минут, заливается соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Хек под сметанным соусом | Россия | Мука, грибы, сметанный соус, томат. | Филе хека, нарезанное крупной соломкой, панируется в муке, обжаривается на маргарине. Лук обжаривается с грибами. Рыба и лук с грибами укладываются в сковороду, заливаются сметанным соусом с томатом и блюдо доводится до кипения. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом | Россия | Красный соус, чеснок, петрушка. | Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой. См. сайт держатель |