Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 216 Всего посетило: 802545

Аналитический портал нового поколения
11095

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала жареная Россия Апельсины, лук. Лук режется, а из апельсинов давится сок. Разделанная камбала обжаривается на сковороде, добавляется лук с соком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ Россия Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. Обжаренные кусочки семги тушатся в заранее подготовленном орехово-смородиновом соусе.
См. сайт держатель
Жареная треска Россия Мандарины, сливки, лимон. Подготовленная треска обжаривается с двух сторон, добавляются мандарины, сливки и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Жареная треска в маринаде Россия Морковь, лук, томат, лавровый лист. Обжаренная треска опускается в горячий маринад и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Жареная ряпушка Россия Лук, помидоры, яйца, сыр, майонез. Рыба обжаривается на сковороде, затем тушится с луком под крышкой. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются. Рыба снимается с огня, туда добавляются помидоры и яйца, смешанные с майонезом, посыпаются сыром. Рыба запекается в духовке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жареная щука, тушеная в сметане Россия Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут.
См. сайт держатель
Тушеная семга Россия Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью
См. сайт держатель
Семга на подушке из яблок и перца Россия Сладкий перец, яблоки, лимонный сок, сахар Рыба маринуется в специях, овощи режутся кусочками. Овощи и фрукты выкладываются в емкость, сверху выкладывается маринованная рыба и доводится до готовности в течении нескольких минут. Подается соусом из лимонного сока и сахарной пудры.
См. сайт держатель
Семга, тушенная с грибами в горшечке Россия Шампиньёны, сыр, сливки В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр.
См. сайт держатель
Семга тушеная в сливочном соусе Россия Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка. Подсоленные стейки сёмги, смазанные бальзамическим уксусом и посыпанные специями, обжариваются с двух сторон на растительном масле, заливаются соусом (сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка) и тушатся несколько минут.
См. сайт держатель
Семга в сливочном соусе со шпинатом Россия Чеснок, сыр, сливки, шпинат. Подсоленные и перченные стейки сёмги обжариваются с двух сторон в оливковом масле, затем томятся под крышкой 10 минут в соусе (обжаренный чеснок, шпинат, сливки, сыр).
См. сайт держатель
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски Молдавия Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ Россия Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Дорада с виноградным соусом Россия Красный виноград, белое вино, помидоры, шампиньоны, тимьян. Часть винограда протирается через сито до кашицы. На сковороде подогревается вино, добавляется рыба, виноградный сок, виноград, помидоры и грибы. Тушится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Камбала тушеная под белым соусом Россия Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
КАРП, ТУШЕННЫЙ В УКСУСЕ, ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ Россия Виноградный уксус, картофель, пряники, изюм, темное пиво, репчатый лук, морковь, петрушка, красное вино. Выпотрошенный карп начиняется картофелем, заливается водой и тушится. Готовый карп подается с пивным соусом.
См. сайт держатель
Нельма с пикантным соусом Россия Чеснок, яйца, петрушка, морковь. Кусочки нельмы укладываются на обжаренную морковь, заливаются водой со специями и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Окунь под горчичным соусом Россия Рыбная приправа, петрушка, лимонный сок, яйца, сливки, горчица. Подготовленные окуни тушатся в воде с рыбной приправой до готовности. Готовые окуни поливаются горчичным соусом.
См. сайт держатель
Тушеный палтус под огуречным соусом Россия Яблочный сок (белое вино), лавровый лист, сметана, огурец, укроп, уксус. Стейки палтуса укладываются в кипящую воду со специями, добавляется огурец, масло, сметана и уксус. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба под зелёным соусом Россия Зеленые помидоры, проросшие луковицы, кориандр, чеснок, чили, лимонный сок. Все овощи измельчаются до однородной массы и выкладываются на сковороду с растительным маслом. Отдельно обжаривается пикша, выкладывается в овощи и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Копченая пикша с томатным соусом Россия Белое вино, шафран, помидоры, петрушка, сливочное масло. Рыба тушится в вине с шафраном. Перекладывается в тарелку, а в вино добавляются помидоры с оливковым маслом и тушатся до готовности
См. сайт держатель
СИБАС С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ Россия Болгарский перец, китайская капуста, морковь, лук-порей, белое вино, соевый соус. Кусочки филе сибаса обжариваются с растительным маслом, соединяются с овощами, вином и соевым соусом, тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Судак, тушенный под соусом Россия Картофель, сливки, яйца, сыр. Отварная рыба смешивается с картофелем, заливается соусом и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Треска с горчичным соусом Россия Морковь, петрушка, лук, сельдерей, рыбный бульон, белое вино, горчица, сметана. Кусочки трески тушатся с овощами в бульоне и вине. В конце готовки добавляется горчица и сметана.
См. сайт держатель
Форель под пивным соусом Россия Светлое пиво, лавровый лист, гвоздика, горчица, можжевеловые ягоды, репчатый лук, морковь. Подготовленная форель заливается пивным соусом (пиво, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, зернышки горчицы, можжевеловые ягоды) и тушится до готовности с луком и морковью.
См. сайт держатель
Голец в овощах под сметанным соусом Россия Лук, морковь, помидоры, болгарский перец, сметана, горчица, карри. Лук с морковью пассеруются. На них поочередно выкладываются слоями: порезанная на куски рыба, помидоры, болгарский перец. Блюдо заливается отдельно приготовленным соусом и тушится. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Можно готовить в мультиварке.
См. сайт держатель
Аргентина под сметанным соусом Россия Лук, морковь, сметана. Рыба разрезается на порционные кусочки и обжаривается. Лук с морковью обжариваются и тушатся со сметаной и зеленью. В кастрюлю выкладывается рыба, сверху – тушеные со сметаной овощи. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Горбуша под сливочным соусом Россия Виноград без косточек, сливочное масло, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, вода, яичный желток. Виноград отваривается, лук - шинкуется, рыба нарезается порционными кусками. В огнеупорную посуду укладывается лук, филе рыбы, специи, заливается вином и тушится до готовности. Сливки взбиваются, соединяются с желтком и сливочным маслом, заливают рыбу и запекают в духовке.
См. сайт держатель
Горбуша под ореховым соусом Россия Сухое красное вино, вода, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок. Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в кастрюлю, добавляются специи, зелень, вино, вода, все тушится до готовности. Рыба выкладывается на блюдо, оставшийся соус протирается через сито, добавляется орехово-чесночная смесь, немного варится. При подаче рыба поливается соусом, посыпается кервелем.
См. сайт держатель
Кета под грибным соусом Россия Растительное масло, сухое белое вино, шампиньоны, сливки, мука, сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо. Филе кеты нарезается порционными кусками, тушится в вине с добавлением специй. Оставшаяся рыба жарится во фритюре. Подается с грибным соусом.
См. сайт держатель
Камбала под винным соусом Россия Овощи, сливки, картофель, белое вино, лимонный сок, горчица. Филе рыбы промывается, подсушивается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, сворачивается в трубочки и закрепляется шпажками. Тушится с овощной смесью несколько минут, заливается соусом из сливок, горчицы и белого вина и тушится еще несколько минут.
См. сайт держатель
Судак, тушенный под соусом Россия Сливки, яйца, сыр. Рыба отваривается несколько минут, заливается соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Хек под сметанным соусом Россия Мука, грибы, сметанный соус, томат. Филе хека, нарезанное крупной соломкой, панируется в муке, обжаривается на маргарине. Лук обжаривается с грибами. Рыба и лук с грибами укладываются в сковороду, заливаются сметанным соусом с томатом и блюдо доводится до кипения.
См. сайт держатель
Налим тушеный с баклажанами и красным соусом Россия Красный соус, чеснок, петрушка. Порционные куски филе налима, панированные в смеси муки, соли и перца, поджариваются на растительном масле до золотистой корочки, добавляются кружки поджаренных баклажан, ингредиенты поливаются красным соусом (сливочное масло, мука, мясной бульон, соль) и тушатся 10 минут. При подаче посыпаются рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь