Филе сома, тушенное с луком и помидорами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 346 Всего посетило: 802396

Аналитический портал нового поколения
11094

Филе сома, тушенное с луком и помидорами

Оригинальные ингредиенты
Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар.

Суть рецепта
Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится.

Ингредиенты

Филе сома – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Лук – 4 шт.
Рыбный бульон или вода – 1,5 л
Яблочный уксус – 50 мл
Черный перец горошком – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 3 г
Помидоры – 4–5 шт.
Укроп или петрушка – 30 г
Сахар, соль, перец

Приготовление

Филе сома нарезать на куски и очистить от пленок и костей. Сложить куски рыбы в сотейник, смазанный маслом, сверху на рыбу положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, залить все бульоном или водой и довести до кипения.
После закипания бульона убавить огонь, добавить яблочный уксус, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист, тушить при слабом кипении с добавлением нарезанных помидоров и сахара по вкусу до готовности.
Готовую рыбу выложить в тарелки вместе с луком, посыпать рубленым укропом или петрушкой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь