Филе сома, тушенное с луком и помидорами
Оригинальные ингредиенты |
Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. |
Суть рецепта |
Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится. |
Ингредиенты
Филе сома – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Лук – 4 шт.
Рыбный бульон или вода – 1,5 л
Яблочный уксус – 50 мл
Черный перец горошком – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 3 г
Помидоры – 4–5 шт.
Укроп или петрушка – 30 г
Сахар, соль, перец
Приготовление
Филе сома нарезать на куски и очистить от пленок и костей. Сложить куски рыбы в сотейник, смазанный маслом, сверху на рыбу положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, залить все бульоном или водой и довести до кипения.
После закипания бульона убавить огонь, добавить яблочный уксус, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист, тушить при слабом кипении с добавлением нарезанных помидоров и сахара по вкусу до готовности.
Готовую рыбу выложить в тарелки вместе с луком, посыпать рубленым укропом или петрушкой.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Готовим рыбу и морепродукты
К. Ивлев ; Ю. Рожков; С. Болотов; А. Ершов; В. Купцов
М.: Олма Медиа Групп, 2012.