Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареное филе камбалы | Россия | Сок лимона, апельсин, яйца. | Готовое филе камбалы смазывается лимонным соком, заливается апельсиновым соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная камбала филе | Россия | Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. | Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеное филе сельди | Россия | Соус для тушения | Подготовленная сельдь тушится с выбранным соусом. См. сайт держатель |
Филе судака, тушенное в вине со сладким перцем | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, сладкий перец, белое вино, картофель. | Филе судака тушится с зеленью, добавляются овощи, вино и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Филе трески, тушенное в соусе с хреном | Россия | Хрен, сметана, лимон. | Кусочки филе панируются в муке и обжариваются. Обжаренная рыба заливается соусом (сметана + тёртый хрен + мука + соль + сахар + лимонный сок) и тушится. См. сайт держатель |
Филе щуки под майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Филе щуки тушится в майонезе вместе с обжаренным луком. См. сайт держатель |
Фаршированное филе из хариуса | Россия | Яйца, сливки, лук, белое вино. | Филе разделанной рыбы нарезается на тонкие пласты. Из обрезков готовится фарш. Из головы и хребта варится бульон. Пласты филе намазываются фаршем, свертывается в рулет, заливаются бульоном и тушатся после запекания. Отдельно к рыбе готовится густой соус из вина, масла, специй и рыбного бульона. См. сайт держатель |
Филе пикши с картофелем | Россия | Картофель, лук, сыр, майонез. | Филе рыбы промывается, нарезается крупными кусками, картофель промывается, нарезается кружочками. Все выкладывается в казан с разогретым растительным маслом, добавляются специи, майонез и тушится до готовности. Подается с сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Филе семги с баклажанами | Россия | Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. | Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами. См. сайт держатель |
Филе семги в винном соусе | Россия | Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |
Филе лосося в пивном соусе | Россия | Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом. См. сайт держатель |
Филе семги с кабачками и пряностями | Россия | Кабачки, помидоры, аджика. | Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Плов с филе горбуши и чесноком | Россия | Чеснок, рис, морковь, лук. | Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками, маринуется. Выкладывается в казан и обжаривается в растительном масле с пряностями и специями. Сверху выкладывается морковь, вливается вода и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Филе форели в апельсиновом соусе | Россия | Цедра апельсина, гвоздика. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Выкладывается в казан, заливается соусом из пряностей, растительного масла и апельсинового сока и тушится до готовности. Подается с апельсиновой цедрой. См. сайт держатель |
Филе хека с луком и сладким перцем | Россия | Сметана, лук, сладкий перец, яйцо. | Рыба нарезается кусочками, овощи кольцами. Рыба и овощи укладываются в казан, добавляется яйцо с солью и перцем, сметана, все перемешивается и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Филе сазана с зеленью | Россия | Лимонный сок, чеснок, кинза. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе судака с картофелем в кисло-сладком маринаде | Россия | Лимонный сок, картофель, сахар, мускатный орех. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Рыба заливается маринадом, приготовленным из лимонного сока, специй и воды. Маринуется несколько минут. Рыба выкладывается в казан, добавляется картофель, обжаривается, вливается маринад и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе трески с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится. См. сайт держатель |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе карпа с болгарским перцем | Россия | Болгарский перец, картофель, майонез. | Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе камбалы | Украина | Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. | У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут. См. сайт держатель |
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ГОРБУШИ, ТУШЕНОЕ В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ | Россия | Грибы, куркума | Филе горбуши предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе (сметана + обжаренные грибы с луком + мука + куркума) См. сайт держатель |
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года | Россия | Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. | Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе. См. сайт держатель |
Филе хека, тушеное с кедровыми орешками | Россия | Оливки, кедровые орешки, изюм, помидоры, томат | Порционные куски рыбы тушатся до полуготовности в масле, ароматизированном чесноком, с добавлением лука, помидор, томатной пасты, соли. Затем добавляются оливки, размоченный изюм, кедровые орешки, перец и рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком | Россия | Сахар, уксус, зеленый лук | Чищенная тюлька солится, выдерживается 10-20 минут, затем укладывается слоями, чередуясь с рубленным зеленым луком. Добавляются лавровый лист, уксус, растительное масло, перец, сахар, приправы и рыба тушится на малом огне под крышкой 2 часа. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, стручковый перец, чеснок. | Подготовленная тушка белуги панируется и обжаривается. Овощи складываются в глубокую емкость, заливаются рыбным бульоном и доводятся до кипения. Добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Лук репчатый, молоко, зелень | Вяленая вобла чистится, заливается холодной водой и выдерживается час. Промытая вобла укладывается в посуду с порубленным луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лук-порей, сливочное масло (маргарин), лимонный сок, белое вино, сметана. | В сотейник укладываются яблоки с луком, рыба, лимонный сок и вино. Тушится до готовности. Готовая рыба вынимается, отвар уваривается, добавляется сметана со специями и тушится. См. сайт держатель |
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе | Россия | Лук, сметана. | Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь, карп или сазан, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, уксус, сахар, картофель, гвоздика, лавровый лист. | Кусочки линя панируются в муке и обжариваются до готовности. В сотейник укладывается жареный лук, рыба, специи и тушится. См. сайт держатель |
Линь тушеный с зеленым луком | Россия | Зеленый лук, белый хлеб, рыбный бульон, сметана, яйцо. | Кусочки линя натираются солью и убираются. Рубленный зеленый лук соединяется с петрушкой и хлебом, укладывается в сотейник с рыбой, заливается бульоном со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с морковью и луком | Россия | Морковь, лук, сметана. | Подготовленный минтай тушится в сметане с морковью и луком. См. сайт держатель |
Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Подготовленная вяленая плотва укладывается в глубокую посуду, засыпается луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный с луком в молоке | Россия | Репчатый лук, молоко, специи для рыбы, петрушка. | Сазан тушиться в репчатом луке, предварительно обжаренном на сливочном масле, после чего к рыбе добавляется молоко. Из молока, в котором готовилась рыба, делается соус, который подается к готовому блюду. См. сайт держатель |
Сибас, тушенный с помидорами и луком | Россия | Репчатый лук, помидоры, сливки. | Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем тушатся с луком и помидорами в сливках. См. сайт держатель |
Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами | Россия | Зеленый лук, лук-порей, помидоры, чеснок. | Обжаренная в панировке рыба тушится с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится с луком и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, морковь, рыбная приправа. | Подготовленная рыба натирается специями и тушится с морковью и луком до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Треска панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная треска заливается молоком и тушится с луком. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком и помидорами | Россия | Репчатый лук, помидоры, белое вино. | Обжаренный в панировке тунец тушится в соусе вместе с овощами. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком пореем и яблоками | Россия | Лук-порей, яблоки, белое вино, сметана. | На слой порезанного лука и яблок укладываются куски тунца, заливаются вином и тушатся. В конце приготовления соус протирается через сито и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Рыба-сабля в сметанном соусе с луком | Россия | Сметана, репчатый лук. | Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле с луком. Заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель, бульон. | Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Тушеный берш с луком и морковкой | Россия | Морковь | Порционные куски рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Затем в той же сковороде обжариваются лук и морковка. Обжаренная рыба выкладывается поверх овощей и тушится под крышкой 7 минут. См. сайт держатель |
Килька, тушеная с луком в горшочке | Россия | Лук. | Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Россия | Лук, белое вино, соус. | Очищенная рыба укладывается в сотейник вместе с пассерованным луком и специями. Заливается белым вином и рыбным бульоном. Готовая рыба гарнируется отварным картофелем и заливается бульоном с добавлением белого соуса. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, сладкий перец, помидоры, рыбный бульон, чеснок. | Рыба панируется и обжаривается. В сотейник выкладываются пассерованные овощи, кипятятся, добавляется рыба, тушиться. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком и помидорами | Россия | Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся. См. сайт держатель |
Карп с луком и черносливом | Украина | Лук, белое вино, чернослив. | Рыба обваливается в муке, солится, укладывается на противень и тушится. Заливается вином с овощами и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем и луком | Россия | Картофель, помидоры, лук, уксус. | На сковороду укладывается поджаренный лук, подсоленные куски рыбы, помидоры, поджаренные ломтики картофеля. Все поливается маслом и тушится в духовке. Подается с зеленью и соусом. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Ставрида с луком | Россия | Лук | Лук укладывается в горшочки, добавляется масло, тушится несколько минут. Затем добавляется филе рыбы, доводится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. | Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон). См. сайт держатель |
Карп, тушеный с луком | Россия | Уксус, сахар, гвоздика. | Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Треска с мёдом и луком | Россия | Лук-порей, вино, мёд, соевый соус. | Кубики рыбного филе тушатся в медовом соусе (подсолнечное масло + соевый соус + мёд + сухое вино + чеснок + сливочное масло + лук-порей + соль + перец). См. сайт держатель |
Тушеная щука с помидорами и луком | Россия | Помидоры. | Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут. См. сайт держатель |
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью | Россия | Молоко, тархун | Куски минтая, слегка обжаренные на растительном масле, укладываются в кастрюлю с толстым дном на слой лука, закрываются вторым слоем лука, заливаются молоком и тушатся на малом огне. В середине тушения добавляется лавровый лист, а за 10 минут до готовности – зелень. Подается в соусе, в котором тушился. См. сайт держатель |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |
Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами | Россия | Помидоры. лук порей, чеснок, зеленый лук. | Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в соус (зеленый лук, лук порей, помидоры, растёртый с солью чеснок, вода) и тушатся под крышкой 45 минут. См. сайт держатель |
Вобла тушеная с чесноком и луком от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Чеснок. | Предварительно замоченная вобла выкладывается в сковороду к пассерованному на масле луку и чесноку и тушится 5-7 минут. См. сайт держатель |
Тушеная мойва с луком и морковью | Россия | Морковь, сливочное масло. | Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды. См. сайт держатель |
Минтай с луком и сметаной на сковороде | Россия | Чеснок, морковь, сметана, мука, тимьян, розмарин, укроп. | Порционные подсоленные куски рыбы маринуются с розмарином и тимьяном 30 минут, затем выкладываются в сковороду с соусом (пассерованные лук, чеснок, морковь, мука, вода), заливаются сметаной, приправляются солью, молотым черным перцем, тимьяном. Жидкость доводится до кипения и рыба тушится на малом огне 20 минут. См. сайт держатель |
Треска с луком-пореем в сливочном соусе | Россия | Порей, чеснок, сливки, сливочное масло. | Порционные куски филе, подсоленные и перченые, тушатся 10 минут в соусе (тушеный в сливочном масле с чесноком порей, сливки, соль, перец). См. сайт держатель |
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком | Россия | Оливковое масло, молоко, мука. | Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут. См. сайт держатель |
Ледяная рыба тушеная с луком | Россия | Масло сливочное, лук. | Потрошонная рыба поджаривается под крышкой в смеси растительного и сливочного масла, затем накрывается слоем лука и тушится под крышкой до готовности лука. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке | Россия | Мука, зеленый лук, молоко. | В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Карась с луком в сливочно-сметанном соусе | Россия | Сметана, сливки. | На порционных кусках рыбы делаются продольные разрезы, они натираются солью и специями, выдерживаются полтора часа, затем панируются в муке и обжариваются с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Подготовленная рыба выкладывается на подушку из обжаренного лука, заливается соусом (сливки, сметана, соль) и тушатся под крышкой на малом огне 30-35 минут. См. сайт держатель |
Бельдюга, тушенная с помидорами | Россия | Помидоры, лук репчатый, петрушка, укроп, масло сливочное. | Разделанная рыба панируется и обжаривается на сковороде. Овощи и зелень обжариваются отдельно от рыбы. В глубокую емкость слоями укладывается рыба с овощами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кильки с помидорами и жгучим перцем | Россия | Помидоры, грибы, жгучий перец, белое вино. | Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю вместе с шампиньонами, помидорами и перцем, заливается вином с водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ, тушенный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры. | Разделанный лещ панируется и обжаривается в муке. Баклажаны обваливаются в муке и обжариваются вместе с помидорами. Рыба с овощами выкладывается в сотейник, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим тушеный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка, паприка. | Обжаренные в панировке кусочки налима тушатся вместе с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с помидорами и горчицей | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана, горчица. | Выпотрошенный налим панируется и обжаривается в растительном масле. В сотейник выкладывается обжаренный лук, помидоры, рыба, заливается разведенной горчицей и тушится до готовности. Готовая рыба заливается сметанным соусом. См. сайт держатель |
Путассу, тушенная с баклажанами и помидорами | Россия | Помидоры, баклажан, укроп. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. На дно кастрюли укладываются баклажаны, рыба и помидоры. Рыбы заливается маслом и тушится до готовности См. сайт держатель |
Сайда, тушенная с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка. | Обжаренная в панировке сайда тушится в воде с баклажанами и помидорами до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная с помидорами | Россия | Помидоры, чеснок, орегано, каперсы. | Подготовленная скумбрия тушится в измельченных помидорах до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами | Россия | Копченый шпик, помидоры, молоко, петрушка. | В кастрюлю укладываются нарезанные помидоры, рыба и обжаренный шпик. Рыба заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду с подготовленными овощами, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, яйца, молоко, репчатый лук, петрушка, лимонный сок. | Филе щуки укладывается слоями, поливается лимонным соком. Сверху кладется слой помидоров и заливается молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Аргентина тушеная с помидорами | Россия | Лук, горчица, помидоры, сметана. | Порционные куски рыбы обжариваются. Нарезанный лук обжаривается. В посуду выкладывается лук, помидоры и рыба. Добавляется горчица. Рыба тушится до готовности. Блюдо подается с соусом, приготовленным из жидкости и овощей, в которых тушилась рыба. Гарнируется картофелем и овощным салатом. См. сайт держатель |
Угорь с помидорами и картофелем | Россия | Лук, помидоры, сало, чеснок, картофель, шафран. | Рыба чистится, потрошится, выкладывается вместе с картофелем, заливается бульоном и готовится на сильном огне. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы обжариваются, затем тушатся с помидорами, луком и зеленью с добавлением рыбного бульона. См. сайт держатель |
Ставрида с помидорами | Россия | Вино, помидоры. | Чищенная рыба тушится вместе с мелко нарезанными помидорами с добавлением вина, уксуса, подсолнечного масла, лимонного сока, перца, соли и воды. См. сайт держатель |
Тушеная сайра с помидорами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, зелень. | Кусочки сайры выкладываются на подушку из овощей (пассерованные лук и морковь, помидоры), добавляются лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец, рыба заливается бульоном наполовину и тушится под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности блюдо заправляется чесноком и зеленью. См. сайт держатель |
Голец тушеный с помидорами. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло, сахар. | Порционные куски филе гольца, сбрызнутые лимонным соком, тушатся под крышкой на подушке из помидоров, тушеных с луком, чесноком. Готовое блюдо настаивается. См. сайт держатель |
Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами | Россия | Каперсы, оливки, чеснок, томаты, цедра, оливковое масло. | Куски филе ряпушки панируются в муке и обжариваются на оливковом масле. Отдельно обжариваются картофель с каперсами, оливками, чесноком. К овощам добавляется обжаренное филе, рыбный бульон, томаты в собственном соку и блюдо тушится 10-15 минут до готовности картофеля. При подаче заправляется петрушкой и цедрой лимона. См. сайт держатель |
Форель со шпинатом и помидорами в сливочном соусе | Россия | Шпинат, помидоры черри, сливки, сыр, сливочное масло, базилик. | Рыбные стейки обжариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются в сливочный соус (обжаренные на сливочном масле помидоры черри, шпинат, сыр, сливки, сухой базилик, специи) и томятся несколько минут. См. сайт держатель |