Рыба в манной крупе с картофелем
Оригинальные ингредиенты |
Картофель, лук, манная крупа |
Суть рецепта |
Рыба чистится, потрошится, удаляются головы. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Картофель отваривается, нарезается кусочками, лук обжаривается полукольцами. В форму выкладывается слоями: картофель-лук-рыба. Вливается немного воды и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. |
Ингредиенты
1 кг мелкой речной рыбы,
500 гр. картофеля,
2 луковицы,
растительное масло,
манная крупа,
зелень,
черный молотый перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, промыть, обсушить, обвалять в крупе, смешанной с перцем и солью, обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 3-5 мин. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. На дно формы выложить картофель, на него лук, сверху — рыбу. Влить немного горячей воды и поставить в духовку на 5-6 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Постные блюда
Смотреть источник
100 лучших рецептов для православного поста
Составитель Г. С. Выдревич
М.:Эксмо; СПб.:Терция, 2009.
УДК 641/642
ББК 36.997