Лосось под лимоном по-монастырски рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 381 Всего посетило: 803842

Аналитический портал нового поколения
11099

Лосось под лимоном по-монастырски

Оригинальные ингредиенты
Лимон, душистый перец.

Суть рецепта
Рыба целиком отваривается 30 минут под крышкой в небольшом количестве воды с кореньями (морковь, корни петрушки и сельдерея) и лимоном, затем настаивается 1 час.

Ингредиенты

Кусок свежей лососины - 1 кг
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Душистый перец – несколько горошин
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление

Подготовленная рыба целиком укладывается в подходящую по размеру, плотно закрывающуюся посуду.

Добавляются нарезанный ломтиками лимон и коренья.

Вода наливается до половины рыбы.

Все закрывается крышкой и доводится до кипения.

Варить на небольшом огне, не снимая крышку, около получаса.

Затем посуда убирается с плиты и, плотно прикрытая, выдерживается еще около часа.

Примечание

Так же готовится кета, горбуша, форель.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Блюда по-монастырски

Количество просмотров: 10

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь