Оригинальные ингредиенты |
---|
Лимон, душистый перец. |
Суть рецепта |
---|
Рыба целиком отваривается 30 минут под крышкой в небольшом количестве воды с кореньями (морковь, корни петрушки и сельдерея) и лимоном, затем настаивается 1 час. |
Ингредиенты
Кусок свежей лососины - 1 кг Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – по вкусу Лимон – 1 шт. Душистый перец – несколько горошин Черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Приготовление
Подготовленная рыба целиком укладывается в подходящую по размеру, плотно закрывающуюся посуду.
Добавляются нарезанный ломтиками лимон и коренья.
Вода наливается до половины рыбы.
Все закрывается крышкой и доводится до кипения.
Варить на небольшом огне, не снимая крышку, около получаса.
Затем посуда убирается с плиты и, плотно прикрытая, выдерживается еще около часа.
Примечание
Так же готовится кета, горбуша, форель.