Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 358 Всего посетило: 803888

Аналитический портал нового поколения
11099

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лосось отварной Россия Грибы, сливочное масло, мука, тертый сыр, молоко, кардамон. Свежие белые грибы или шампиньоны обжариваются в масле, солятся. Разогревается масло в кастрюле, добавляется мука, молоко, сыр, специи и доводится до кипения. В полученный соус кладутся грибы, прогреваются и оставляются на плите на 15 минут. Подготовленная рыба отваривается и нарезается кусочками. При подаче на стол рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Отварной лосось с икорным соусом Россия Лимонный сок, сухое белое вино, жирных сливок, яичные желтки, черная зернистая икра, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком. Рыба промывается холодной водой, сушится и натирается смесью лимонного сока и соли. Вода солится, кладётся в нее лавровый лист и перец, доводится до кипения и кипятится 10 минут, затем доливается вино. Рыба укладывается в воду и бланшируется на слабом огне 15 минут. Куски лосося выкладываются на заранее подогретую тарелку и держатся теплыми под крышкой. Соус: Отвар процеживается, отмеряются 125 мл, смешивается со сливками и проваривается, помешивая. Взбиваются желтки с вином. Венчиком взбиваются горячий сливочный соус с желтками, добавляется икра. Готовым соусом поливается рыба и украшается петрушкой.
См. сайт держатель
Холодный лосось в огуречном соусе Россия сваренные вкрутую яица, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, лук, пучок зелени, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица, перец горошком, молотый перец. В кастрюле готовится пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. Кипятится бульон 30 минут, затем остужается. Опускается выпотрошенный, вымытый лосось в отвар, медленно доводится до кипения, затем огонь сразу убавляется, варится на слабом огне 10 минут, снимается с огня и даётся рыбе полностью остыть в бульоне (около 4–5 часов). Очищаются крупные огурцы. Ложечкой их мякоть нарезается маленькими шариками. Варится в кипящей соленой воде 1 минуту, даётся воде стечь. Моется и сушится салат-латук. Соус: чистится маленький огурец, измельчается, мякоть кладётся в марлечку и сильно отжимается, чтобы удалить излишек воды. Готовится майонез из 1 растертого вареного желтка, 2 сырых желтков, горчицы, щепотки соли, перца и растительного масла, затем добавляется сметана, мякоть огурца и сок половины лимона. Выкладывается большое продолговатое блюдо обсушенными листьями салата. Лосось укладывается поверх зелени; аккуратно снимается кожа с верхнего бока. Укладываются вокруг рыбы огуречные шарики. Украшаются кружочками крутых яиц и подаются на стол. Соус подаётся в соуснице.
См. сайт держатель
Холодный лосось под зеленым соусом Россия Чеснок, тимьян, белое вино, уксус, лимон, майонез, шпинат, салат, эстрагон. Готовится заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15–20 минут на среднем огне). В теплый бульон кладётся очищенная, выпотрошенная рыба, доводится до кипения и варится на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставляется остывать в бульоне. Остывшая рыба выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подаётся зеленый соус. Вымытый шпинат варится 3 минуты в кипящей соленой воде, добавляется остальная зелень и варится еще 3–4 минуты. Зелень откидывается на дуршлаг, охлаждается водой из-под крана, лишняя вода отжимается, протирается через сито и добавляется в майонез.
См. сайт держатель
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски Россия Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ Россия морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом.
См. сайт держатель
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ Россия Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. Рыба очищается от чешуи.​ Удаляются жабры.​ Удаляются внутренности и тушка очищается от крови.​ Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется.​ Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки.​ Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне.​ Время варки зависит от веса тушки.​ Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.​ Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется.
См. сайт держатель
Треска отварная с морковью и лимоном Россия Рыбный бульон, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, лук, лимон. Порционные куски рыбы отвариваются в рыбном бульоне с кореньями, луком, лимоном, специями. Готовая треска поливается выпаренным отваром.
См. сайт держатель
Треска отварная с лимоном Россия Масло сливочное, коренья, лимон. Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями, луком, лимоном и специями в воде с добавлением сливочного масла.
См. сайт держатель
Треска отварная с лимоном и изюмом Россия Белое вино, морковь, сельдерей, лук, изюм, лимон, уксус, шафран. Подготовленная рыба отваривается с кореньями и вином. Подается с приготовленным из рыбного бульона соусом.
См. сайт держатель
Рыба с лимоном Украина (Еврейская кухня) Лук, помидор, лимон, уксус, сахар. Лук обжаривается на сковороде, сверху выкладывается рыба, солится, перчится, добавляется лимон и остальные продукты. Заливается водой и варится.
См. сайт держатель
Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой Россия Морковь, лук Из рыбы, лука и мучной поджарки варится бульон со специями, кипятится несколько минут. Рыба вынимается и подается с белым или грибным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь