Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лосось отварной | Россия | Грибы, сливочное масло, мука, тертый сыр, молоко, кардамон. | Свежие белые грибы или шампиньоны обжариваются в масле, солятся. Разогревается масло в кастрюле, добавляется мука, молоко, сыр, специи и доводится до кипения. В полученный соус кладутся грибы, прогреваются и оставляются на плите на 15 минут. Подготовленная рыба отваривается и нарезается кусочками. При подаче на стол рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Отварной лосось с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сухое белое вино, жирных сливок, яичные желтки, черная зернистая икра, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком. | Рыба промывается холодной водой, сушится и натирается смесью лимонного сока и соли. Вода солится, кладётся в нее лавровый лист и перец, доводится до кипения и кипятится 10 минут, затем доливается вино. Рыба укладывается в воду и бланшируется на слабом огне 15 минут. Куски лосося выкладываются на заранее подогретую тарелку и держатся теплыми под крышкой.
Соус: Отвар процеживается, отмеряются 125 мл, смешивается со сливками и проваривается, помешивая. Взбиваются желтки с вином. Венчиком взбиваются горячий сливочный соус с желтками, добавляется икра. Готовым соусом поливается рыба и украшается петрушкой. См. сайт держатель |
Холодный лосось в огуречном соусе | Россия | сваренные вкрутую яица, сырые желтки, огурцы, салат-латук, лимон, морковь, лук, пучок зелени, белое сухое вино, сметана, растительное масло, горчица, перец горошком, молотый перец. | В кастрюле готовится пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. Кипятится бульон 30 минут, затем остужается. Опускается выпотрошенный, вымытый лосось в отвар, медленно доводится до кипения, затем огонь сразу убавляется, варится на слабом огне 10 минут, снимается с огня и даётся рыбе полностью остыть в бульоне (около 4–5 часов). Очищаются крупные огурцы. Ложечкой их мякоть нарезается маленькими шариками. Варится в кипящей соленой воде 1 минуту, даётся воде стечь. Моется и сушится салат-латук. Соус: чистится маленький огурец, измельчается, мякоть кладётся в марлечку и сильно отжимается, чтобы удалить излишек воды. Готовится майонез из 1 растертого вареного желтка, 2 сырых желтков, горчицы, щепотки соли, перца и растительного масла, затем добавляется сметана, мякоть огурца и сок половины лимона. Выкладывается большое продолговатое блюдо обсушенными листьями салата. Лосось укладывается поверх зелени; аккуратно снимается кожа с верхнего бока. Укладываются вокруг рыбы огуречные шарики. Украшаются кружочками крутых яиц и подаются на стол. Соус подаётся в соуснице. См. сайт держатель |
Холодный лосось под зеленым соусом | Россия | Чеснок, тимьян, белое вино, уксус, лимон, майонез, шпинат, салат, эстрагон. | Готовится заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15–20 минут на среднем огне). В теплый бульон кладётся очищенная, выпотрошенная рыба, доводится до кипения и варится на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставляется остывать в бульоне.
Остывшая рыба выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подаётся зеленый соус.
Вымытый шпинат варится 3 минуты в кипящей соленой воде, добавляется остальная зелень и варится еще 3–4 минуты. Зелень откидывается на дуршлаг, охлаждается водой из-под крана, лишняя вода отжимается, протирается через сито и добавляется в майонез. См. сайт держатель |
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски | Россия | Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. | Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ | Россия | морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. | Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом. См. сайт держатель |
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ | Россия | Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. | Рыба очищается от чешуи. Удаляются жабры. Удаляются внутренности и тушка очищается от крови. Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется. Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки. Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне. Время варки зависит от веса тушки. Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким. Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется. См. сайт держатель |
Треска отварная с морковью и лимоном | Россия | Рыбный бульон, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, лук, лимон. | Порционные куски рыбы отвариваются в рыбном бульоне с кореньями, луком, лимоном, специями. Готовая треска поливается выпаренным отваром. См. сайт держатель |
Треска отварная с лимоном | Россия | Масло сливочное, коренья, лимон. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями, луком, лимоном и специями в воде с добавлением сливочного масла. См. сайт держатель |
Треска отварная с лимоном и изюмом | Россия | Белое вино, морковь, сельдерей, лук, изюм, лимон, уксус, шафран. | Подготовленная рыба отваривается с кореньями и вином. Подается с приготовленным из рыбного бульона соусом. См. сайт держатель |
Рыба с лимоном | Украина (Еврейская кухня) | Лук, помидор, лимон, уксус, сахар. | Лук обжаривается на сковороде, сверху выкладывается рыба, солится, перчится, добавляется лимон и остальные продукты. Заливается водой и варится. См. сайт держатель |
Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой | Россия | Морковь, лук | Из рыбы, лука и мучной поджарки варится бульон со специями, кипятится несколько минут. Рыба вынимается и подается с белым или грибным соусом. См. сайт держатель |