Рыба с винно-луковым соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 803300

Аналитический портал нового поколения
11097

Рыба с винно-луковым соусом

Оригинальные ингредиенты
Вино белое сухое, гвоздика (в бутонах), масло сливочное, мука пшеничная, лимон.

Суть рецепта
На "подушку" из овощей (лук, петрушка, специи) выкладываются кусочки посоленного и поперченного филе, наливаются вино и вода. Посуда накрывается крышкой и варится на среднем огне до готовности рыбы. Готовая рыба выкладывается на тарелку, сбрызгивается лимонным соком и поливается горячим соусом (рыбный бульон, мука, пассерованная со сливочным маслом, луковое пюре, соль).

Ингредиенты

-​ Филе рыбы (у меня окунь) — 500 г
-​ Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
-​ Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт
-​ Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл
-​ Вода — 200 мл
-​ Соль
-​ Перец черный (молотый и горошек)
-​ Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт
-​ Лавровый лист — 3 шт
-​ Масло сливочное — 50 г
-​ Мука пшеничная — 2 ст. л.
-​ Лимон

Приготовление

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком. Сверху укладываем веточки петрушки. На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем. Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное. Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном. Муку прожариваем со сливочным маслом. Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения. Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.



Группа поиска

Домашняя кухня

Блюда с вином

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь