Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба отварная со сметанно-творожным соусом | Россия | Корень петрушки, душистый (черный) перец горошком, сметана, творог, редис, салат | Приправы кипятятся в воде, кладется нарезанная кусками рыба. Деревянной ложкой творог растирается со сметаной. Отваренная рыба подается со сметанно-творожным соусом и редисом, выложенными на лист салата См. сайт держатель |
Дорадо с анчоусным соусом | Россия | Лимон, сельдерей, анчоус, петрушка, каперсы, чеснок, оливковое масло | Петрушка, каперсы и чеснок обжариваются в масле, добавляется анчоус и готовится, пока анчоус не растворится в масле.
В холодную воду добавляется лимон и сельдерей, выкладывается дорада, готовится на сильном огне. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Отварной терпуг под соусом | Россия | Лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, сметана, мука, сливочное масло, сахар, соль. | Рыба варится в пряном отваре. Для соуса смешивается мука со сливочным маслом и разбавляется бульоном, варится, добавляется сметана, зелень, соль и сахар. См. сайт держатель |
Терпуг отварной под польским соусом | Россия | Лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый, перец черный. | Рыба заливается водой. Добавляется лук, петрушка или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Доводится до кипения и варится до готовности. См. сайт держатель |
Отварной толстолобик с лимонным соусом | Россия | Пшеничная мука, репчатый лук, петрушка, сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон. | Рыба варится в пряном отваре. Соус: мука обжаривается на масле, добавляется зелень и вливается бульон, в конце добавляется лимонная кислота и цедра лимона. Все заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Толстолобик отварной с соусом польским | Россия | Морковь, корень петрушки, картофель, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, яйца, лимон, зелень петрушки, зелень укропа. | Рыба варится с овощами и приправами. Для гарнира варится картофель. Для соуса смешиваются яйца, сливочное масло, зелень и лимонный сок. См. сайт держатель |
Треска с яичным соусом | Россия | Шнитт-лук, виноградный уксус, яйца, помидор, сливочное масло, морковь, лимон. | Рыба варится на медленном огне. Соус варится из бульона, яиц, овощей и зелени. См. сайт держатель |
Угорь под сливочным соусом | Россия | Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, уксус, сливочное масло, мука, корица. | Рыба варится в пряном отваре. Из бульона, муки и сливочного масла варится соус, затем им заливается рыба. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с чесночно-ореховым соусом | Россия | Орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус 3% | Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью. См. сайт держатель |
Угорь с соусом | Россия | Коренья, лук, лист лавровый, соус. | Рыба варится в отваре из кореньев и подается с соусом. См. сайт держатель |
Кутум отварной под соусом | Россия | Петрушка, сельдерей, мука, сливочное масло, сметана, . | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается в прохладном месте 20-30 мин.
Готовится пряный отвар, процеживается и охлаждается. Заливается им рыба, ставится на огонь и варится, мука растирается со сливочным маслом, разбавляется бульоном и кипятится. После этого соус заправляется сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, варится ещё 5-10 мин. Рыба выкладывается на блюдо, заливается приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Форель отварная под соусом | Россия | Цуккини, бульонные кубики, белый хлеб, морковь, лимон, майонез, каперсы, горчица, молоко. | Рыба отваривается в курином бульоне. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Отварной лосось с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сухое белое вино, жирных сливок, яичные желтки, черная зернистая икра, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком. | Рыба промывается холодной водой, сушится и натирается смесью лимонного сока и соли. Вода солится, кладётся в нее лавровый лист и перец, доводится до кипения и кипятится 10 минут, затем доливается вино. Рыба укладывается в воду и бланшируется на слабом огне 15 минут. Куски лосося выкладываются на заранее подогретую тарелку и держатся теплыми под крышкой.
Соус: Отвар процеживается, отмеряются 125 мл, смешивается со сливками и проваривается, помешивая. Взбиваются желтки с вином. Венчиком взбиваются горячий сливочный соус с желтками, добавляется икра. Готовым соусом поливается рыба и украшается петрушкой. См. сайт держатель |
Холодный лосось под зеленым соусом | Россия | Чеснок, тимьян, белое вино, уксус, лимон, майонез, шпинат, салат, эстрагон. | Готовится заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15–20 минут на среднем огне). В теплый бульон кладётся очищенная, выпотрошенная рыба, доводится до кипения и варится на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставляется остывать в бульоне.
Остывшая рыба выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подаётся зеленый соус.
Вымытый шпинат варится 3 минуты в кипящей соленой воде, добавляется остальная зелень и варится еще 3–4 минуты. Зелень откидывается на дуршлаг, охлаждается водой из-под крана, лишняя вода отжимается, протирается через сито и добавляется в майонез. См. сайт держатель |
Хек отварной под польским соусом | Россия | Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, мука, растительное мало, сливочное масло, яйцо, лимонная кислота. | Рыба варится с овощами и приправами. Соус варится из бульона, муки, масла яйца, зелени и лимонной кислоты. См. сайт держатель |
Сабля-рыба отварная под соусом рассол | Россия | Лук, душистый перец. | Рыба варится в отваре из лука и приправ. См. сайт держатель |
Луфарь отварной под польским соусом | Россия | Репчатый лук, петрушка и морковь, душистый перец. | Подготовленная рыба разделывается на филе и нарезается на кусочки. В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, доводятся до кипения и кладётся рыба одним слоем, снова доводится до кипения и варится при слабом кипении 15—20 мин. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается польским соусом. На гарнир подаётся отварной картофель. См. сайт держатель |
Макрурус отварной с ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается ореховым соусом (толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль, вода). См. сайт держатель |
РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ (кусками-кругляшами) | Россия | Морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец черный горошком. | Рыба обрабатывается и, не пластуя, режется на порционные куски-кругляши. Лук, петрушка и морковь очищаются, моются и режутся кусками произвольной формы. Рыба помещается в сотейник, заливается горячей водой, помещаются разрезанные морковь, лук, петрушка, присоединяются специи и варится до готовности.
Камбала варится в пряном отваре с добавлением огуречного рассола.
Отварная рыба помещается на тарелку, на гарнир подаётся к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыба при подаче к столу поливается соусом томатным. См. сайт держатель |
Палтус отварной с соусом | Россия | Специи, овощи | Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель. См. сайт держатель |
Отварная щука с картофелем и горчичным соусом | Россия | Лук, картофель, горчица, масло, уксус. | Рыба варится с луком, гарнируется картофелем и зеленью, заливается соусом из горчицы масла, сахара и уксуса. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Россия | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Щука отварная под голландским соусом | Россия | Морковь, лук, картофель, раки, яичные желтки, лимон, уксус, сливки. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Для соуса взбиваются желтки, масло, уксус, лимонный сок и сливки. См. сайт держатель |
Щука отварная под зеленым соусом | Россия | Чеснок, петрушка, оливковое масло, винный уксус, рыбный маринад. | Рыба варится в соусе из рыбного маринада, уксуса, чеснока и петрушки. См. сайт держатель |
Щука отварная под польским соусом | Россия | Морковь, лук, сельдерей, петрушка, польский соус. | Рыба варится в овощном бульоне и заливается польским соусом. См. сайт держатель |
Щука отварная под соусом по-русски | Россия | Грибы, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, лимон, оливки. | Рыба варится с грибами и приправами. Для соуса смешиваются овощи, грибы, томатный соус, каперсы и рыбный бульон. См. сайт держатель |
Щука отварная под желтым соусом с шафраном | Россия | Вино, уксус, изюм, лимон, мука, масло, шафран. | Рыба варится с вином, уксусом, зеленью, кореньями, лимоном и изюмом. Готовая щука поливается соусом из масла, муки, сахара, шафрана и бульона. См. сайт держатель |
Щука разварная под соусом с картофелем | Россия | Белые коренья, лук, зелень. | Щука варится с кореньями и специями, подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Навага варёная под соусом | Россия | Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. | Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся. См. сайт держатель |
Налим отварной под соусом | Россия | Уксус, пряный отвар, зелень, бульон, мука, сливочное масло, печень налима, каперсы. | У рыбы удаляются слизь, плавники, выпотрошить, оставляются печень и молоки, моется, вымачивается 1 час в наполовину разведенном водой уксусе, нарезается порционными кусками и варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») 15 минут. Для соуса: нарезанный лук поджаривается на масле, вмешивается мука, разводится бульоном, добавляются каперсы, варится 10 минут, опускается мелко нарезанная отварная печень налима, проваривается и поливается этим соусом подаваемая рыба. См. сайт держатель |
Налим отварной с томатным соусом | Россия | Свежие грибы, лавровый лист, соленый огурец, томат-пюре, морковь, корень петрушки, бульон, лимон, сливки, сахар. | Нарезанный порционными кусками налим солится, перчится, заливается горячей водой, добавляются свежие грибы, лавровый лист и отваривается до готовности. Мелко нарезаются овощи, соленые огурцы очищаются и нарезаются ломтиками. Припускаются в небольшом количестве воды. Готовые грибы вынимаются из бульона, нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с овощами, добавляются томат-пюре и немного бульона, заправляются солью и сахаром. Соус подогревается, не доводя до кипения. Рыба подаётся на стол, поливается соусом, украшается ломтиками лимона, оливками и зеленью. См. сайт держатель |
Окунь или щука отварная с луковым соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, яичный желток, икра форели. | Готовится бульон из овощей и приправ. Рыба заливается бульоном, вином и варится до готовности. Для соуса в бульон добавляются сливки, масло и яичные желтки. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином под серым соусом | Россия | Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. | Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга под ореховым соусом | Грузия | Грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, лук репчатый, стручковый перец, уксус. | Очищенная, подготовленная осетрина или севрюга промывается, отваривается обычным способом целым куском и охлаждается. Охлажденная рыба нарезается на порционные куски и укладывается на блюдо. Грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо толкутся. Полученная масса разводится полутора стаканами холодной кипяченой воды, прибавляются по вкусу винный уксус, сырой мелко нашинкованный репчатый лук, и перемешиваются.
Рыба укладывается на блюдо, заливается этими соусом. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом сациви | Грузия | Масло растительное, мука пшеничная, соус сациви. | Очищенная и нарезанная на порционные куски осетрина заливается подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варится приблизительно 45 - 50 мин. Готовая рыба укладывается на блюдо, заливается горячим соусом сациви и охлаждается. Это блюдо готовится и иначе: порционные куски осетрины или судака обваливаются слегка в муке и поджариваются на растительном масле. Затем заливаются соусом сациви. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом из хрена | Россия | Морковь, корень хрена, сливочное масло, пшеничная мука, сметана, рыбный бульон, зелень, сахар, уксус. | Осетрина обваривается горячей водой, чистится и кладётся куском в кипящую подсоленную воду с нашинкованными морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом и варится на слабом огне. Готовится соус. Пшеничная мука и сливочное масло растирается, разводится холодным бульоном, добавляются хрен, сахар, уксус и соль по вкусу. Кипятится, потом добавляются сметана и рубленые яйца. Рыба нарезается ровными ломтями, подогревается в небольшом количестве бульона, разкладывается на длинном блюде «чешуей», заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Отварная севрюга с соусом из шампиньонов | Россия | Шампиньоны, рыбный бульон, желток, сметана, масло, мука, луковица, морковь. | Севрюга куском кладётся в кипяток на 5 мин, вынимается, чистится и ложится в кипящий бульон, сваренный из лука, моркови, лаврового листа, 10 зерен перца и связанной в пучок зелени петрушки. Кипятится на сильном огне. Через 3—4 мин убавляется огонь и доваривается рыба паром, чтобы бульон не кипел. Готовая рыба оставляется в отваре. Шампиньоны чистятся, моются, режутся и кладутся в кастрюлю с 50 г масла и 1 ст. воды и тушатся, закрыв крышкой, до полной готовности. 50 г масла, 2 ст.л. муки и щепотку соли растираются в глубокой сковороде, постепенно разводится горячим бульоном, добавляются шампиньоны с соком, кипятится, чтобы получилась густая масса. Желтки растираются со сметаной, заправляется соус и, не давая кипеть, держатся на пару до подачи. Севрюга нарезается тонкими ломтиками, кладётся на блюдо в таком же порядке, как до нарезки, заливается соусом. Оставшийся соус подаётся в соуснике. См. сайт держатель |
Севрюга отварная под соусом провансаль | Россия | Картофель, морковь, солёные огурцы, зеленый лук, соус провансаль, яйцо, салат. | Вареные картофель, морковь и соленые огурцы чистятся и нарезаются мелкими кубиками, зеленый лук крошится, половина продуктов смешивается, солится, заправляется соусом провансаль, выкладывается горкой в салатник. В центре кладётся целым куском отварная рыба, украшается букетиками оставшихся овощей, ломтиками яиц, листьями салата, зеленью. Поливается рыба соусом провансаль.
Соус Провансаль к рыбе: Растираются до густоты 2 крутых яичных желтка, 1-2 кусочка сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, немного соли и, мешая, вливается 200 мл растительного (прованского, оливкового) масла и 5-6 капель уксуса. См. сайт держатель |
Севрюга разварная под соусом пекан | Россия | Мясной бульон, коренья, мука, масло домашнее, маринованные корнишоны, белые грибы, каперсы, оливки, сахар, мадера, лимон. | Свежая севрюга чистится, кладётся на решетку с кореньями и пряностями и отваривается, не соля. Когда готово, решетка вынимается вместе с рыбой и овощами и перекладывается в необходимую посуду. Переложив, гарнируется маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливается соусом. Соус: к мясному бульону прибавляются разные коренья, пряности, хорошо уваривается, процеживается, затем приправляется 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Кладутся мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцвечивается жженым сахаром, подслаживается по вкусу обычным сахаром, вливается немного мадеры и 1 раз кипятится. См. сайт держатель |
Осетрина с соусом из хрена | Россия | Хрен, масло,. мука, сметана, рыбный отвар. | Кипятится вода с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрина обваривается горячей водой, очищается от шипов и чешуи, моется и кладётся куском, варится на слабом огне. Готовая рыба оставляется в отваре. Мука и масло растираются, разводятся холодным отваром, добавляются натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Кипятится, добавляются сметана и рубленые яйца. Рыба нарезается на ровные ломтики, подогревается в небольшом количестве отвара, раскладывается на длинном блюде «чешуей», заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Путассу под польским соусом | Россия | Лук-репка, морковь, перец горошком, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль | Рыба выкладывается кусками в подсоленную горячу воду, добавляются овощи и специи. Блюдо варится на медленном огне 15-20 минут. В разогретое масло мелко режутся яйца, добавляются зелень, лимонный сок и соль, всё перемешивается. Готовая рыба вынимается из бульона и поливается соусом. См. сайт держатель |
Камбала отварная с соусом из лука | Россия | Молоко, эстрагон, паприка | Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй. См. сайт держатель |
Камбала или палтус отварные с соусом | Россия | Пряный отвар | Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем См. сайт держатель |
Скумбрия под молочным соусом | Россия | Зелень, лимонная кислота, шафран, сливочное масло, молоко, мука. | Рыба варится в бульоне с зеленью, лимонной кислотой и специями. Сливается отвар, на котором готовится молочный соус.
Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом, украшается зеленью. На гарнир подаётся картофельное пюре. См. сайт держатель |
Ставрида отварная под соусом рассол | Россия | Лук репка, бульон рыбный, мука пшеничная, масло сливочное, огурцы солёные, рассол огуречный, шампиньоны, корень петрушки, сок лимонный. | Рыба варится с добавлением лука и специй до готовности. Прокалённая мука охлаждается, разводится бульоном до однородной консистенции, проваривается 3-5 минут. В соус добавляются лук, прокипячённый рассол, корень петрушки, всё варится 10 минут. Соус процеживается, добавляются специи, шампиньоны, огурец, масло. При подаче рыба поливается соусом, на гарнир подаётся отварной картофель, маринованные овощи, маслины. См. сайт держатель |
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом | Россия | Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. | Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Стерлядь под соусом | Россия | картофель, лук-репка, петрушка, сливочное масло, шампиньоны, лимон, рыбный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, желток, сливки. | Стерлядь варится с луком и специями. В белый густой соус добавляется отвар от рыбы, сок от шампиньонов и всё кипятится. В соус вводится льезон, сливки и сливочное масло, добавляется сок лимона и специи. Готовая рыба выкладывается на тарелки, сверху выкладываются шампиньоны, рядом картофель, рыба, всё поливается соусом. См. сайт держатель |
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом | Молдавия | Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. | Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
Рыба отварная с соусом муждей | Молдавия | Мука кукурузная, сливочное масло, белое сухое вино, чабрец, соус муждей, специи. | Рыба варится на медленном огне, при подаче поливается соусом муждей. ДЛя приготовления соуса чеснок толчётся в ступке с солью, разводится бульоном, вливается масло и добавляется зелень. См. сайт держатель |
Рыба отварная с соусом муждей | Молдавия | Белое вино, чабрец, соус муждей. | Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Лососина, отварная с голландским соусом | Россия | Морковь, лук, соус, раки. | Рыба очищается от кожи, разделывается на порционные куски, отваривается в овощном бульоне с добавлением уксуса. Подается с отварным картофелем, зеленью. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Щука под красным соусом | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. См. сайт держатель |
Щука под соусом | Россия | Лук, морковь, уксус. | Куски рыбы заливаются горячим уксусом и закрываются. После этого заливаются водой и варятся с овощами. См. сайт держатель |
Палтус с шафранным соусом | Россия | Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. | Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана. См. сайт держатель |
Семга под молочным соусом | Россия | Молоко, репчатый лук, морковь | Рыба нарезается порционными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Овощи заливаются молоком, добавляются специи, все доводится до кипения, добавляется рыба, варится до готовности, выкладывается на блюдо, поливается соусом. См. сайт держатель |
Семга под острым соусом | Россия | Рыбный бульон, маслины без косточки, оливковое масло, горчица, лимонный сок, яйца | Рыба нарезается порционными кусками, отваривается в рыбном бульоне, выкладывается на блюдо, подается с соусом См. сайт держатель |
Форель под соусом из хрена | Россия | Сметана, репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, сливочное масло, корень хрена, мука, лимонный сок, сахар. | Овощи отвариваются, бульон процеживается. Рыба нарезается порционными кусками, заливается бульоном, отваривается. Выкладывается на блюдо. Подается с соусом из хрена. См. сайт держатель |
Форель под грибным соусом | Россия | Белые грибы, рыбный бульон, сметана, репчатый лук, растительное масло, топленое масло, сливочное масло, мука. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, заливается подготовленным грибным соусом, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой | Россия | Морковь, лук | Из рыбы, лука и мучной поджарки варится бульон со специями, кипятится несколько минут. Рыба вынимается и подается с белым или грибным соусом. См. сайт держатель |
Форель с ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, чеснок. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски, отваривается, вынимается из бульона. Поливается ореховым соусом, украшается веточками петрушки. См. сайт держатель |
Окунь под луковым соусом | Россия | Лук, белое вино, сливки, яйца, морковь, рыбные кости. | Из рыбных костей и отходов готовится бульон, бульон процеживается. Филе рыбы обжаривается с луком в сливочном масле, заливается рыбным бульоном, добавляется вино и варится несколько минут. Рыбное филе вынимается и заворачивается в фольгу, а в бульон добавляются сливки и варятся до загустения. К теплому соусу добавляется взбитый желток, зелень, специи. См. сайт держатель |
Щука под соусом и хреном | Россия | Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. | Рыба отваривается в овощном бульоне, подается с соусом из сметаны. См. сайт держатель |
Лососина под соусом | Россия | Лук. | Подготовленная рыба выдерживается в маринаде, заливается водой и отваривается со специями. См. сайт держатель |
Лососина с соусом | Россия | Лук. | Подготовленная рыба выдерживается в маринаде, заливается водой и отваривается со специями См. сайт держатель |
Осетрина под красным вишневым и винным соусом | Россия | Морковь, лук. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом. См. сайт держатель |
Линь под соусом | Россия | Морковь, сельдерей, лук, вино, лимон. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и специй с добавлением вина, подается с соусом. См. сайт держатель |
Судак отварной под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. | Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы). См. сайт держатель |
Угорь с белым соусом (Рецепт 1852 года) | Россия | Грибы. | Порционные куски угря варятся в грибном соусе (пассерованные шампиньёны + мука + бульон + петрушка + лук + специи). Соус от варки выпаривается до густоты, заправляется соком лимона. См. сайт держатель |
Корюшка под белым соусом (Рецепт 1852 года) | Россия | Сливочное масло, мука, лимонный сок. | Готовится белый соус (пассерованная с маслом мука, вода, соль), в нём отваривается корюшка, вынимается на блюдо. Соус процеживается, заправляется маслом, соком лимона, рубленной петрушкой. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом | Россия | Соус Хрен с уксусом. | Подсоленная и поперченная рыба выдерживается на холоде 1 час, затем отваривается с овощами (морковь, корень петрушки, лук) и специями. Готовая рыба нарезается ломтями и подается с соусом Хрен с уксусом. См. сайт держатель |
Угорь отварной под кисло-сладким соусом | Россия | Мука, сахар, лимонный сок, сухое вино. | Порционные куски угря без кожи отвариваются 45 минут с добавлением соли, лаврового листа, зелени и лука. Подаются под соусом (обжаренная на масле мука, бульон от угря, сахар, лимонный сок, сухое вино). См. сайт держатель |
Отваренный морской окунь под соусом с хреном | Россия | Хрен, мука, сметана, сливочное масло. | Порционные куски филе отвариваются в процеженном прияном отваре из кореньев и специй с добавлением уксуса, выкладываются на блюдо, поливаются соусом (поджаренный на сливочном масле тёртый хрен, мука, сметана, сливочное масло, рыбный бульон). См. сайт держатель |