Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 417 Всего посетило: 791025

Аналитический портал нового поколения
10998

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балыкбозбаш Гранатовый (лимонный) сок, алыча. Рыба обливается гранатовым соком, настаивается 10 мин. В чашу слоями выкладываются лук, картофель, рыба, алыча, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши, пересыпаются перцем и петрушкой, солится и ставится в кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля закрывается крышкой, на крышку кладется мокрое полотенце и ставится на очень слабый огонь на 4-5 ч.
См. сайт держатель
Нужна
помощь