Кухни народов бывшего СССР - Узбекистан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 320 Всего посетило: 790856

Аналитический портал нового поколения
10998

Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов

Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Их кулинарные обычаи в течение длительного времени откладывались и наслаивались. Так образовалась современная узбекская кухня. Характерным для узбекской кухни является повышенное употребление в пищу пряностей, например, красного перца, базилика, куркумы, укропа, кинзы, мяты, эстрагона. Из приправ популярны барбарис и бужгун. Чеснок используется сравнительно редко.

B современной узбекской кухне перечень рыбных блюд крайне ограничен.


Выберите национальное блюдо из списка


Нужна
помощь