Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 417 Всего посетило: 791163

Аналитический портал нового поколения
10998

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ Белое вино, коньяк, эстрагон, шафран, сливки Обжаренные порционные куски рыбы смешиваются с обжаренными морковью и луком, поливаются коньяком и поджигаются. Затем добавляется мука, смесь вина и воды, томатный соус, специи, шафран, зелень и рыба тушится до готовности. Рыба удаляется, а в оставшийся соус добавляются сливки. При подаче рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Осетрина, тушенная с томатами по-грузински (в мультишефе) Лук, томаты, кинза. Рыба, очищенные от кожицы бакинские томаты и томаты в собственном соку нарезаются небольшими кубиками и тушатся в чаше мультишефа. Блюдо подается горячим и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь