Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 404 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Угорь


Полезна

Мясо угря содержит много полиненасыщенных жирных кислот и протеинов, оказывающих противоатеросклеротическое действие и предотвращающих прогрессирование и возникновение сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. В жире угря присутствуют витамины и микроэлементы, препятствующие болезням глаз и преждевременному старению кожи, повышающие остроту зрения и благотворно влияющие на потенцию.



Калорийность

Угорь копченый: 326 Ккалорий на 100 г
Угорь свежий: 332 Ккалорий на 100 г

Вредна

Внешний вид угря вызывает у некоторых содрогание из-за сходства со змеей, Тело покрыто несмываемой слизью, которую, тем не менее, необходимо удалять. Разделка угря сложна для новичков. В магазине отличить тушки морского и речного угря по виду практически невозможно, а по химическому составу они отличаются довольно сильно. Употребление угря следует ограничить при избыточной массе тела. Врачи не рекомендуют чрезмерно увлекаться блюдами из угря любого вида при заболеваниях печени и желчного пузыря. С осторожностью стоит есть блюда из этой рыбы при астме и хроническом гастрите.

Угорь европейский входит в список рыб с опасным содержанием пестицидов.

Угорь американский входит в список рыб с опасным содержанием ртути и пестицидов.

Угорь речной ( угорь обыкновенный, угорь европейский) Длина 50-150 см, максимум до 200 см. Масса до 4-6 кг, хотя известен экземпляр массой 12,7 кг. Обитает в пресноводных водоемах Европы. Очень богат жирными кислотами Омега-3, также является великолепным источником витамина А. Считается большим деликатесом.

Другие названия: Eel (англ.)

Кулинарные свойства

Блюда из угря считаются деликатесом. Мясо очень нежное, аппетитно упругое, жирное и вкусное. Подходит для любого вида тепловой обработки. Кровь угря содержит ядовитые вещества - ихтиотоксины. Они опасны лишь при прямом попадании в кровеносную систему, а в желудке или в процессе приготовления они разрушаются. Поэтому сырого угря.никогда не используют в пищу.

Нужна
помощь