Кухни народов бывшего СССР - Эстония
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 390 Всего посетило: 791190

Аналитический портал нового поколения
10998

Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сильгу ворм Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается.
См. сайт держатель
Килуворм - запеченная килька Лук Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю слоями с луком и специями. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Салака запеченая по-эстонски Сметана. Рыба моется, чистится.​ Выкладывается в форму смазанную маслом.​ Наверх выкладывается луковая шуба и заливается все это сметаной.​ В духовке рыба готовиться быстро - около 15-20 минут.
См. сайт держатель
Салака, запеченная с яйцами Яйцо, бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, масло топленое. Салака разделывается и обжаривается с обеих сторон. Мука растирается и соединяется с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливается обжаренная рыба и запекается. При подаче посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
СИЛЬГУ ВОРМ – салака и сельдь, запеченые в яйце Картофель, сливочное масло, яйца, молоко. Рыба всех сортов филетируется. Отваривается картофельное пюре или нарезается сырой картофель мелкой соломкой. Форма смазывается маслом и выкладываются в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными. Яйца взбиваются с молоком, солятся и заливается этой смесью рыба с картофелем. Сверху кладётся масло и запекается (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке.
См. сайт держатель
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) Яйца, лук, картофель, молоко. Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь