Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 402 Всего посетило: 791171

Аналитический портал нового поколения
10998

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) Крапива Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд пересыпается солью. Для устранения неприятного запаха рыба перекладывается крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет.
См. сайт держатель
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) Крапива Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку спинками вниз , каждый раз пересыпаясь солью и перекладываясь крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет.
См. сайт держатель
Засол ряпушки Оригинальных ингредиентов нет. Перед приготовлением рыба вымачивается 3-4 часа в холодной воде. Рыба потрошится и промывается. На дно эмалированного ведра или кастрюли насыпается соль, ряпушка ложится вверх брюшком с добавлением соли. Накрывается гнетом и переносится в холод.
См. сайт держатель
Нужна
помощь