Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 435 Всего посетило: 791149

Аналитический портал нового поколения
10998

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уxa Нет. Моркови - нет. В кипящую воду опускается нарезанный картофель и луковица. Когда вода снова закипит, добавляется потрошеная рыба. Перед окончанием варки добавляются специи. Варится уха 30 - 40 минут.
См. сайт держатель
Уха по-старокарельски Молоки, печень, кислый хлеб или ржаная мука. Овощей, специй, зелени - нет. Варится бульон из большого количества рыбы с солью (без специй). Если рыба свежая - в бульон добавляются молоки и печень. Уха заправляется кислым хлебом или мучной подболткой из ржаной муки (северная Карелия) или картофелем (южная Карелия). Уха подается в кружках, присоленная рыба - отдельно.
См. сайт держатель
Уха из сущика (kabarokka) Нет Сущик отмачивается в холодной воде, затем отваривается в этой же воде до полуготовности. Затем в бульон добавляется картофель, а когда он сварится - репчатый лук. Уха подается как горячей, так и холодной.
См. сайт держатель
Нужна
помощь