Кухни народов бывшего СССР - Казахстан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 413 Всего посетило: 791238

Аналитический портал нового поколения
10998

Казахстан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Казахстан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Белуга запеченая по-королевски Лимон, шампиньоны маринованные, помидоры, твёрдый сыр. На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из помидор, лука, грибов, обсыпается сыром и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Коктал из карпа (Казахская кухня) Помидор, маринованные огурцы, майонез, сахар. Рыба разрезается по спине по всей длине, пластуется, солится, перчится, смазывается майонезом и выдерживается 30 минут. Подготовленная рыба выкладывается на противень, на неё последовательно выкладывается смазанный майонезом лук, маринованные огурцы, помидоры, кружки лимона. Блюдо сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке на 1-1,2 часа при 160-170 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь