Кухни народов бывшего СССР - Литва
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 413 Всего посетило: 791057

Аналитический портал нового поколения
10998

Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Литва)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбец, засоленный с пряностями Ягоды можжевельника, кардамон (зерна). Рыбец потрошится, промывается, ложится в эмалированную посуду. Посыпается смесью из соли, перца, лаврового листа, ягод можжевельника и зерен кардамона. Выдерживается сутки. Затем образовавшийся рассол сливается, рыба накрывается гнетом и переносится в холодное место. Перед употреблением ее вымачивают в холодной воде.
См. сайт держатель
«ШПРОТЫ» ИЗ СЕЛЬДИ Масло растительное, лук, сухари панировочные, уксус столовый, огурец, петрушка. Сельдь вымачивается и разделывается на филе, которое режется на 4-5 частей. Обрабатывается сухарями и поджаривается на растительном масле. Лук нарезается на кубики, пассеруется, выкладывается на обжаренную рыбу. Заливается маслом, взбитым с уксусом. Украшается зеленью и огурцами.
См. сайт держатель
Сельдь по-литовски Чернослив, лук, морковь, растительное масло, майонез. Чернослив заливается горячей водой, затем режется соломкой. Сельдь разделывается на филе и режется кубиками, лук – кольцами, морковь натирается на терке длинными полосками. Затем лук и морковь обжариваются на растительном масле. Все компоненты смешиваются и заливаются майонезом.
См. сайт держатель
Литовская закуска Картофель, лук, сахар, горчица, сметана(майонез). Сельдь потрошится, разделывается на филе и нарезается длинными полосками. Молоки перетираются с сахаром и горчицей, добавляется сметана (майонез), кубики вареного картофеля. На селедочницу укладывается полоса картофеля с соусом, полоса филе и т.д. Посыпается луком, нарезанным полукольцами.
См. сайт держатель
БУЛЬВЮ СИЛЬКЕ - СЕЛЕДКА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель, лук, масло (сало), сметана, яйцо, укроп. Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды 10-12 ч, мелко режется. Тонкая металлическая кастрюля смазывается маслом, укладываются слоями картофель соломкой и сельдь, каждый слой смазывается взбитым яйцом, посыпается обжаренным на масле (сале) луком, укропом и шкварками. Верхний слой картофеля смазывается яйцом. Заливается сметаной и запекается в духовке 25-30 мин.
См. сайт держатель
Яйца из творога с сельдью по-литовски Творог, сметана, растительное (сливочное) масло, тертый сыр, зелень петрушки, майонез, йогурт, свежие (консервированные) помидоры. Сельдь вымачивается, удаляются внутренности и снимается шкура. Мелко нарезается и смешивается со сметаной, растительным маслом и творогом. Из полученной массы формируются с помощью двух ложек «яйца», посыпаются тертым сыром и зеленью петрушки. Поливаются майонезом с йогуртом.
См. сайт держатель
Сельдь с жареным луком Лук, масло подсолнечное, томат-пюре, сахар. Лук и томатное пюре обжариваются на масле, добавляется перец и сахар. Сельдь разделывается на филе. При подаче поливается приготовленной заправкой.
См. сайт держатель
Сельдь с луком Лук, томатное пюре, сахар. В поджаренный лук добавляется томатное пюре, сахар, специи. В охлажденном виде выкладывается на кусочки филе сельди.
См. сайт держатель
Нужна
помощь