Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 655 Всего посетило: 791645

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Креветки в оливковом масле с чесноком Кайенский перец, чеснок, петрушка, помидоры. Креветки тушатся с перцем, чесноком, помидорами и зеленью.
См. сайт держатель
Креветки с петрушкой Сливочное масло, петрушка, сок лимона. Креветки тушатся с петрушкой, маслом и соком лимона.
См. сайт держатель
Креветки, тушенные в сливках Сливки, сливочное масло, укроп. Маринованные креветки обжариваются несколько минут в масле, заливаются сливками и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Креветки тушеные Чеснок, петрушка, сливочное масло. Подготовленные креветки тушатся с чесноком, зеленью и специями.
См. сайт держатель
Креветки, тушенные с овощами Сливки, рыбный бульон, сок лимона, помидоры, чеснок, лук, цуккини. Обжаренные овощи заливаются сливками, добавляются креветки и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Тушеные креветки Раковое масло, рыбный бульон, молоко (сливки). Мука пассеруется на раковом масле, добавляется бульон и креветки.
См. сайт держатель
Креветки по-строгановски Сливочное масло, мука, лук, сметана, кетчуп, белые грибы или шампиньоны. Креветки чистятся и варятся. Отдельно обжариваются грибы. Креветки соединяются с грибами, заправляются соусом. Подаются с жаренным картофелем.
См. сайт держатель
Креветки с брокколи и кедровыми орешками Брокколи, сливочное масло, рис, сладкий красный перец, кедровые орешки. Овощи тушатся, поливаются лимонным соком, растопленным сливочным маслом, добавляется горячий рис, перемешивается. Оставшееся масло разогревается, добавляется чеснок и сладкий перец. Добавляются креветки и кедровые орехи и тушится до готовности креветок. Добавляются тушеные овощи с рисом. Готовое блюдо посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Плов с креветками и зеленым горошком Зеленый горошек, рис Морепродукты отвариваются в подсоленной воде. В казан укладываются овощи и обжариваются на растительном масле с добавлением специй, добавляется рис, вода и тушится до готовности риса. В конце варки добавляются морепродукты, зеленый горошек, все перемешивается, оставляется на несколько минут под крышкой. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Креветки с картофелем и маринованными грибами Картофель, грибы, сливочное масло, майонез. Креветки сбрызгиваются лимонным соком, солятся, выкладываются в казан с картофелем и грибами, поливаются майонезом и тушатся несколько минут.
См. сайт держатель
Креветки с рисом Рис, томат-пюре Измельченные шейки отваренных креветок смешиваются с отваренным рисом, томатом-пюре и прогреваются в сковороде с растительным маслом. При подаче рис заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь