Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 662 Всего посетило: 791603

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Селёдка пряная Сахар, зерна горчицы. Сельдь потрошится, промывается, натирается смесью из сахара, соли, перца молотого и горошком, лаврового листа, зерен горчицы. Накрывается гнетом на 2 суток в холоде.
См. сайт держатель
Сельдь пряного посола Сахар, зерна кориандра и горчицы, тимьян, гвоздика, уксус, смесь белого, черного, розового, душистого перца. Сельдь заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса и соли. Накрывается гнетом на 12 часов в холоде. Смешивается соль, сахар, зерна кориандра и горчицы, лавровый лист, тимьян, гвоздика и смесь из белого, черного, розового, душистого перца. Часть посыпается на дно посуды, укладывается рыба и покрывается остальной смесью. Накрывается грузом на 5-6 дней в холодном месте.
См. сайт держатель
Пряная сельдь Сахар, кориандр (зерна). Сельдь потрошится, нарезается на порционные куски. Зерна кориандра измельчаются скалкой, смешиваются с солью и сахаром. Затем в этой смеси обваливается сельдь, укладывается в стеклянную банку шкурой вверх. Переносится в холод на сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь