Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 645 Всего посетило: 791601

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рецепт засолки скумбрии Cахар, горчица, лавровый лист, гвоздика Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова, хвост, плавники. Варится маринад с добавлением соли, сахара, горчицы, пряностей, растительного масла. Рыба заливается остывшим маринадом и выдерживается 2-3 дня на холоде.
См. сайт держатель
Посол скумбрии Душистый перец горошком, лук, растительное масло. Скумбрия потрошится, удаляется голова. Добавляется соль и перец. Накрывается грузом на 2 суток при комнатной температуре. Переворачивается и выдерживается еще 2 суток. Нарезается на куски, ложатся кольца лука, поливается маслом и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Скумбрия и ставрида – солёная Корица. В воде растворяется соль, добавляются перец, лавровый лист и корица. Доводится до кипения, и слегка охлаждается. Рыба разделывается и заливается рассолом. Выдерживается 3 дня.
См. сайт держатель
Спецпосол из скумбрии Чеснок, перец белый. Скумбрия разделывается на филе. Посыпается солью со стороны шкуры и ложится в эмалированную (стеклянную, пластиковую) посуду мякотью вверх. Сверху посыпается солью и накрывается второй половиной филе, с обработанной солью мякотью. Накрывается и выдерживается 12-15 часов при комнатной температуре. Затем промывается от остатков соли. На него ложится порезанный чеснок и лавровый лист. Заворачивается в пакет или пищевую пленку и ложится в морозильную камеру на несколько часов.
См. сайт держатель
ФИЛЕ СКУМБРИИ ПИКАНТНОЕ Сахар. Рыба разделывается на филе. Посыпается смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа. Заворачивается во влажную холщовую салфетку, затем в крафт-бумагу и хранится в морозилке 2-3 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь