Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 648 Всего посетило: 791645

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Слабосоленая форель с апельсиновым ликером Морская соль, сушеный укроп, ликер «Куантро». С филе рыбы снимается шкура и нарезается на куски. Смазывается смесью из соли, перца и укропа. Сверху поливается ликером. Накрывается крышкой на 5 часов при комнатной температуре. Затем переносится в холодильник до утра.
См. сайт держатель
Форель малосольная Черный и белый молотый перец, сушеный укроп, кориандр, лимон. У рыбы отрезается голова и хвост. Разрезается вдоль хребта и удаляются кости. Обсыпается солью, сбрызгивается лимонным соком. Добавляется смесь из черного и белого перца, сушеного укропа и кориандра. Накрывается крышкой на 2 – 12 часов.
См. сайт держатель
Малосольная форель со специями и горчицей Сухая горчица, лавровый лист, сахар Обезглавленные тушки рыбы без хвостов и плавников, но с чешуёй, надрезаются по всей длине со стороны спины, натираются смесью соли, перца, сахара и горчицы и укладываются в посолочную емкость брюшком вниз, вперемешку с лавровыми листьями. Рыба выдерживается под гнетом 5-6 часов, после чего верхние тушки перекладываются вниз и рыба выдерживается ещё 3-4 часа.
См. сайт держатель
Форель слабосоленая с паприкой Сахар, оливковое масло, копченый чеснок, лимонный перец, паприка. Подмороженное филе форели нарезается тонкими ломтиками, каждый ломтик обмазывается засолочной смесью (дроблёные в ступке соль, сахар, чеснок, перец, паприка), выкладываются в смазанную маслом форму, выдерживаются 5 часов при комнатной температуре и ночь на холоде.
См. сайт держатель
Солёные стейки форели Сахар, душистый перец, семена горчицы и кориандра. Готовится маринад (вода, соль, сахар, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и кориандра, лавровый лист), охлаждается до комнатной температуры, им заливаются стэйки форели. Рыба выдерживается сутки в холодильнике, затем маринад сливается, рыба поливается растительным маслом и лимонным соком, выдерживается перед подачей 30 минут.
См. сайт держатель
Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом Соевый соус, лимонный перец, водка, цедра лимона. Рыба филируется, выкладывается в лоток, посыпается дроблёным перцем, заливается соевым соусом, смазывается водкой, посыпается цедрой лимона, покрывается плёнкой, выдерживается 5 часов при комнатной температуре и сутки в холодильнике. При подаче нарезается тонкими ломтиками.
См. сайт держатель
Нужна
помощь