Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 791645

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленая корюшка Оригинальных ингредиентов нет Корюшка хорошо обрабатывается солью и выдерживается день при комнатной температуре. Нанизывается на капроновую нить в области глаз, подвешивается на ночь на воздухе. Утром развешивается на расстоянии друг от друга. Подсушивается в тени несколько дней.
См. сайт держатель
Корюшка пряного посола Сахар Готовится маринад (вода + уксус + лавровый лист + сахар + перец). Остывшим маринадом заливается потрошеная корюшка и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Свежемороженная корюшка пряного посола Сахар, душистый перец, гвоздика, кориандр, укроп Потрошенная рыба без голов и хвостов укладывается слоями, пересыпается засолочной смесью (соль + сахар + душистый и черный перец + гвоздика + лавровый лист + кориандр + свежий укроп) и выдерживается под гнетом в холодильнике сутки. Готовая рыба филируется и заливается смесью масла и уксуса.
См. сайт держатель
Корюшка сухого посола Зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист, морская соль. Рыба укладывается в стеклянную посуду, посыпается толчеными специями (зёрна кориандра, горошины обычного перца и душистого, лавровый лист), перемешивается, посыпается морской солью, накрывается тарелкой и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь