Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 661 Всего посетило: 791617

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
"Gravlax" Соль крупная морская, сахар коричневый, укроп, перец молотый белый, ягоды можжевельника, коньяк (бренди), уксус, темный мед, растительное масло, горчица. Филе со шкурой поливается коньяком (бренди), посыпается смесью перца, сахара и соли, сверху ложится укроп и ягоды можжевельника. Заворачивается в пленку, выдерживается 2-3 дня под гнетом. Подается с соусом из уксуса, темного меда, растительного масла и горчицы.
См. сайт держатель
Маринованный лосось "Гравлакс" Сахар, укроп, белый перец. Филе рыбы с двух сторон натирается смесью из сахара, соли, белого перца и укропа. Выдерживается 15 часов в холоде. Переворачивается и ставится в прохладное место еще на 15 часов.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ПОД "КАЙФОМ" Сахар, коньяк, укроп. Филе рыбы натирается смесью из соли и сахара. Ложится в лоток, поливается коньяком, обмазывается укропом. Заматывается в пленку и выдерживается сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Семга, маринованная в джине с можжевельником Джин, укроп, ягоды можжевельника, морская соль, сахарная пудра, фенхель, яблоко, лимонный сок, сметана, горчица. Семга обмакивается в джине, натирается смесью из измельченных ягод можжевельника, перца, соли и сахарной пудры. Добавляются веточки укропа и заворачивается в пленку. Выдерживается 2-3 дня в прохладном месте. Подается с соусом из яблока, фенхеля, сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, соли и перца.
См. сайт держатель
Вяленый лосось по-русски Водка. Филе рыбы натирается смесью соли и сахара, заливается водкой и выдерживается в холодильнике 2 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь