Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 658 Всего посетило: 791613

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Cемга в масле Подсолнечное масло. У семги удаляется шкура, хребет и кости. Филе нарезается пластинами, толщиной 0,5 см. Солится, перемешивается и заливается подсолнечным маслом. Выдерживается 10 часов в холоде.
См. сайт держатель
Как солить семгу Сахар, петрушка. У семги удаляется голова и хвост, разрезается на порционные куски. На дно посуды насыпается часть смеси из сахара, черного перца и соли. Куски натираются смесью и ложатся шкурой вниз, второй слой – наоборот. Сверху высыпаются остатки смеси, накрывается крышкой и переносится в холод на сутки. Затем рыба переворачивается и выдерживается 24 часа в прохладном месте.
См. сайт держатель
Семга, засоленная в тузлуке Сахар. В воде растворяется соль и сахар, доводится до кипения и охлаждается. Рыба разделывается на филе и заливается приготовленным тузлуком. Переносится в холод на 4-5 часов.
См. сайт держатель
СОЛЕНАЯ СЕМГА Сахар (мед). Рыба разрезается вдоль хребта, удаляются кости. Мякоть посыпается смесью из соли и сахара. Половинки филе соединяются шкурой наружу и обмакиваются в смеси. Остатки высыпаются на чистую ткань, в нее заворачивается рыба. Ложится в миску и переносится в холод на 1-3 дня. Переворачивается 2 раза в день.
См. сайт держатель
Рецепт соленой рыбы Сахар, белый перец. На дно посуды насыпается часть смеси из соли и сахара, 3-4 лавровых листа. Сверху ложится рыба шкурой вниз, посыпается оставшейся смесью и добавляется еще 2 лавровых листа. Посыпается перцем. Переносится в холод на 2 дня. Переворачивается 3-4 раза в день.
См. сайт держатель
Нужна
помощь