Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 392 Всего посетило: 791188

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба соленая Сахар Не чищенная рыба без головы обмакивается в посолочную смесь из соли и сахара, выдерживается сутки при комнатной температуре и двое суток в холодильнике.
См. сайт держатель
Очень вкусный посол белой рыбы Сахар, лук, уксус С замороженной рыбы срезаются 2 филе, разрезаются порционно, заливаются рассолом, через 3-4 часа укладываются слоями в банку, чередуясь со слоями лука, сбрызгиваются маслом и уксусом.
См. сайт держатель
Калкан черноморский (камбала) соленая с маслинами Маслины, растительное масло, сахар, перец, лимонная кислота Калкан разделывается на филе без кожи, нарезается полосками, натирается смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца и выдерживается 3 часа. Затем филе укладывается в емкость вместе с маслинами, сверху заливается маслом и накрывается гнетом. Через сутки жидкость сливается, рыба с маслинами раскладывается по банкам и заливается тем же рассолом.
См. сайт держатель
Карп малосольный Сахар, растительное масло, черный перец, кориандр Филе режется на порционные куски перемешивается с остальными ингридиентами и кладется в стеклянную посуду и сутки выдерживается на холоде.
См. сайт держатель
Горбуша , семга , кичуг – посол (38) Лук, специи для рыбы. Тушка горбуши разрезается на куски, длиной 15 мм, перемешивается с нарезанным луком. В воде растворяется соль, добавляются специи, сок лимона. Рыба заливается рассолом, накрывается на 18 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Засол красной рыбы с апельсинами Апельсин. Тушка рыбы хорошо обмазывается солью, выдерживается 3 дня при комнатной температуре в посуде из нержавейки или пластика, периодически переворачивается. Промывается, удаляются кости и шкура, Нарезается тонкими пластинами, ложится в посуду слоями: вначале апельсин, затем рыба и т.д. Переносится в холод на 2 дня.
См. сайт держатель
Соленая сайда Морская соль. Тушка хорошо обсыпается солью и герметично заворачивается в пленку. Выдерживается в холоде три дня.
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде Масло подсолнечное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец, гвоздика. Уксус разводится водой 1:1, добавляется сырой лук, вареная морковь, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, корица, сахар и доводится до кипения. Сельдь вымачивается в воде, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. Подается с маринадом.
См. сайт держатель
Сельдь по-украински Зеленый лук, огурец, помидор, сухое белое вино, растительное масло, лимонная кислота, зелень, маслины. Для маринада смешивается вино, растительное масло и лимонная кислота, разведенная водой. Филе сельди вымачивается и разделяется на две равные части. На овальное блюдо выкладывается первая порция филе, посыпается смесью из репчатого и зеленого лука, сверху кладётся другая часть рыбы. Поливается маринадом и переносится в холод на 6-8 часов. При подаче украшается нарезанным огурцом, помидором, маслинами и зеленью.
См. сайт держатель
Кашка из сельди и лука Сметана Сельдь измельчается вместе с луком и заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Закуска из сельди и молок Горчица, сахар, уксус, сметана, маринованный грибы и огурцы, лук. Для приготовления соуса молоки растираются с горчицей, сахаром и уксусом. Добавляется сметана и все перетирается через сито (или перемалывается в блендере). Затем примешиваются нарезанные маринованные грибы, огурцы и лук. Куски рыбы заливаются соусом, накрываются крышкой и выдерживаются в холоде 4-5 часов.
См. сайт держатель
Крученики из сельди (Украинская кухня) Сладкий перец, соленые огурцы, горчица. Полоски филе сельди намазываются горчицей, свертываются в рулетики, выкладываются на подушку из лука и соленых огурцов, сбрызгиваются растительным маслом и украшаются колечками перца и петрушкой.
См. сайт держатель
Форшмак Белый хлеб, лук репчатый и зеленый, яблоко, сливочное масло, лимонная кислота, сахар, яйцо, уксус. Сельдь вымачивается в воде или молоке 2-4 часа. Потрошится, удаляется голова, хвост, шкура и кости. Пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом, яблоком и луком. Добавляется сливочное масло и снова перекручивается. Затем добавляются лимонная кислота, сахар, перец и взбивается деревянной ложкой. В смесь ложится порезанный белок яйца, перемешивается и переносится на блюдо в виде рыбы. Желток растирается с уксусом, перцем и сахаром, поливается сверху.50
См. сайт держатель
Сельдь по-киевски Масло сливочное, сыр голландский, хлеб белый, молоко, горчица, петрушка. Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Затем протирается через сито, добавляется сливочное масло, тертый голландский сыр, горчица, перец. Все хорошо перемешивается, ложится в селедочницу в форме рыбы, прилаживается голова и хвост. Украшается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сельдь по-киевски с хлебом Хлеб пшеничный, сыр твердый, молоко, горчица, сливочное масло, зелень. Хлеб, вымоченный в молоке, филе сельди пропускаются через мясорубку. Затем перетираются через сито. Добавляются сливочное масло, натертый сыр, горчица и перец. Украшается зеленью и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Сельдь по-киевски Хлеб пшеничный, сыр твердый, молоко, горчица, сливочное масло, петрушка. Филе сельди вместе с размоченным белым хлебом пропускается через мясорубку, протирается через сито. Добавляется мягкое сливочное масло, тертый сыр, горчица, перец и перемешивается. Украшается зеленью петрушки, прилаживается хвост и голова сельди.
См. сайт держатель
Форшмак Белый хлеб, лук репчатый и зеленый, яблоко («Антоновка»), растительное масло, сахар, яйцо, уксус. Филе, замоченный в молоке хлеб, лук и яблоко пропускаются через мясорубку. У 4-х яиц отделяются белки от желтков. 1 ст. л. уксуса, перец и нарезанные белки добавляются в фарш. Полученная масса ложится на тарелку в форме рыбы, приставляется голова и хвост. Украшается кружочками вареного яйца и зеленым луком. Желтки протираются с оставшимся с уксусом, заправляются сахаром, перцем, растительным маслом и поливаются на форшмак.
См. сайт держатель
Форшмак селёдочный Сливочное несоленое масло, лук, белый хлеб, яблоко, сметана, панировочные сухари. Сельдь вымачивается 10-12 часов в воде. Лук обжаривается на сливочном масле. Мелко нарезается сельдь и очищенное яблоко. К ним добавляются лук, хлеб, сметана и хорошо перемешивается. Сковорода смазывается маслом, в нее ложится смесь. Сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Форшмак Лук, растительное масло, вареные рис и картофель, панировочные сухари. Лук обжаривается в масле, смешивается с вареным рисом, размятым картофелем и мелко порезанной сельдью. Ложится в жестяную кастрюлю, смазывается маслом, посыпается сухарями и подрумянивается в печи.
См. сайт держатель
Форшмак из сельди с яблоками Яйцо, яблоко, сахар. Сельдь вымачивается в воде или молоке, разделывается на филе, пропускается через мясорубку вместе с луком. Добавляются натертое яблоко и сахар, хорошо смешивается и украшается нарезанным яйцом.
См. сайт держатель
Селедочный форшмак Черствая городская булка, лук, яблоко, уксус, масло подсолнечное, яйцо, зелень. Сельдь вымачивается в воде, удаляются внутренности, голова и кости. Пропускается через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком. Добавляются уксус, подсолнечное масло, перец и хорошо вымешивается. Формируется большая котлета, переносится на тарелку, с одной стороны ложится голова от сельди, с другой — хвост. Посыпается рубленым яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Форшмак из сельди с картофелем Вареный картофель, лук, зелень петрушки и укропа, подсолнечное масло, майонез, яйцо. Отварной картофель пропускается через мясорубку с сельдью и луком. Добавляются подсолнечное масло, зелень и перемешиваются. Ложится на селедочницу, смазывается майонезом и обсыпается рубленым яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Форшмак картофельный Лук, сметана, яйцо, городская булка, вареный картофель, панировочные сухари, топленое масло. Сельдь 3-4 часа вымачивается в воде, разделывается на филе. Пропускается через мясорубку вместе с обжаренным луком, размоченной в молоке булкой. Смешивается с протертым вареным картофелем, добавляются сметана, растертая с яйцами, перец и соль. Хорошо вымешивается, ложится в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю. Запекается в духовке со средним жаром 45 мин.
См. сайт держатель
Форшмак селедочный с хлебом Молоко, булка, лук, яблоко, яйцо, растительное масло, уксус, зелень. Сельдь разделывается на филе, вымачивается в воде или молоке. Пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом, луком, яблоком. Заправляется уксусом, перцем и растительным маслом. Ложится в селедочницу в форме сельди, украшается зеленью и рубленым яйцом.
См. сайт держатель
Соленая красная рыбка Сахар. Филе рыбы хорошо натирается смесью из соли и сахара. Остатки смеси высыпаются на рыбу. Выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь