Кухни народов бывшего СССР - Якутия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 405 Всего посетило: 791175

Аналитический портал нового поколения
10998

Якутия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Якутия)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карасёвая уха по-якутски Нет Чищенной рыбой с вырезанным желчным пузырем на 2/3 наполняется кастрюля, наливается вровень с рыбой вода, добавляется соль. После закипания варится на медленном огне15 минут. Готовая рыба извлекается и остужается, а уха разливается в стаканы в горячем виде
См. сайт держатель
Уха из карася по-якутски Картофель, лук, зелень, пшено, чеснок, сало, морковь. Пойманный карась чистится и потрошится. Подготовленный карась варится в кастрюле или котелке, после чего добавляется лук, морковь и специи. Варится 10 минут и 20 настаивается.
См. сайт держатель
Уха из карася по-якутски Молоко Караси чистятся, потрошатся и варятся с солью. Готовая рыба выкладывается из бульона, а в бульон по желанию добавляется молоко.
См. сайт держатель
Нужна
помощь