Общее в рецептах
Подготовленная и выпотрошенная щука варится в бульоне с обжаренными или сырыми овощами (капустой, луком, лавровым листом, зеленью и томатной пастой). Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Солянка из щуки царская | Россия | Кислая капуста, лук, масло. | Капуста и лук обжариваются на масле. Рыба варится, по готовности капуста опускается в бульон. См. сайт держатель |
| Щука отварная с луком | Россия | Лук, лавровый лист, зелень. | Рыба варится в отваре из лука и специй. Подается политая бульоном. См. сайт держатель |
| Отварная щука | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Очищенная и порезанная щука варится с овощами до готовности. |
| Щука с чесноком | Россия | Картофель, чеснок. | Рыба отваривается, поливается бульоном с добавлением чеснока. Подается с отварным картофелем. |
| Отварная щука с кореньями | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Рыба чистится, потрошится, нарезается крупными кусками. Овощи варятся несколько минут, добавляется рыба. Варится до готовности. Подается с отварным картофелем и свежими огурцами. |
| Щука в томате с картофелем | Россия | Картофель, томатная паста, подсолнечное масло, лук. | Рыба варится с луком, томатной пастой и специями. Картофель варится отдельно. См. сайт держатель |
| Рыба с лимоном | Украина (Еврейская кухня) | Лук, помидор, лимон, уксус, сахар. | Лук обжаривается на сковороде, сверху выкладывается рыба, солится, перчится, добавляется лимон и остальные продукты. Заливается водой и варится. |
| Щука по-жидовски (На 12 человек) | Украина (Еврейская кухня) | Французский хлеб, чухонское масло, лук, шафран, хрен, рассол. | Рыба фаршируется смесью лука, мяса, французской булки и яйца, отваривается и подается с соусом. |
| Рыба вареная по-жидовски (Постная) | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сельдерей, корица, шафран, яйца. | Разрезанная на куски рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с соусом. |

