Кухни народов бывшего СССР - Белоруссия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 423 Всего посетило: 791137

Аналитический портал нового поколения
10998

Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем - 2 вариант Бульон, капуста, сливочное масло, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, мука, сухари. Cоленые огурцы, пассерованный лук отвариваются в бульоне. Капуста тушится со сливочным маслом, добавляется пассерованный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Готовая капуста сдабривается пожаренной в масле мукой и тушится. В сковороду помещаются слоями капуста, рыба, огурцы, отварной картофель, блюдо посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Карась по-белорусски Сметана, укроп. Выпотрошенные караси обжариваются на жире, укладываются в кастрюлю и тушатся. В конце тушения добавляется сметана.
См. сайт держатель
Рыбная солянка с отварным картофелем Соленые огурцы, лук, рыбный бульон, томат-пюре, уксус, сахар. Подготовленная рыба отваривается в воде. В глубокую сковороду выкладывается отварная капуста, слой рыбы, огурцы с томат-пюре и специями. Сверху выкладывается слой картофеля и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Сайда, тушенная по-белорусски Морковь, репчатый лук, огурец, маринованные грибы, томатный соус. Обжаренная в панировке сайда тушится с подготовленными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь