Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 495 Всего посетило: 791360

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Коптим уклейку Нет. Уклейка пересыпается солью. Через 1 час промывается и коптится 15 минут.
См. сайт держатель
Копчёная уклейка Нет. Рыба чистится, потрошится, солится и выкладывается в сетку коптилки. После копчения рыба либо заливается кипящим маслом и остужается либо тушится в духовке.
См. сайт держатель
Шпроты из уклейки Лук, лимон, уксус. Рыба очищается от чешуи и потрошится. В ёмкость слоями поочерёдно укладывается лук и рыба с добавлением лимона, лаврового листа, специй. Сверху наливается уксус и накрывается крышкой. Ёмкость ставится на медленный огонь или в духовку.
См. сайт держатель
Копченая уклейка с укропом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT Сахар, укроп. Потрошонная уклейка натирается смесью соли и сахара, выкладывается в коньтейнер слоями, которые посыпаются перцем горошком, лавровым листом, укропом. Рыба выдерживается 12-24 часа, затем промывается, обсушивается, выкладывается на решетку коптильни и коптится 2-3 часа при 70-80 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь