Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 645 Всего посетило: 791643

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сельдь вяленая Нет. Сельдь чистится, потрошится, промывается, натирается солью (внутри и снаружи) и убирается в холодильник (можно под гнет). Через сутки моется и вывешивается для сушки на сутки и более.
См. сайт держатель
Сельдь вяленая Нет. Сельдь потрошится, натирается солью (внутри) и выкладывается в посуду. Через сутки – двое моется и вывешивается для сушки на сутки и более.
См. сайт держатель
Селедка вяленая Сушеный укроп, лавровый лист. Кипятится рассол (вода + соль + лавровый лист + перец горошком). Сельдь разрезается вдоль спинки, удаляются внутренности, вырезаются жабры. Сельди нанизываются на леску, укладываются в пищевую ёмкость, заливаются рассолом и выдерживаются 5 дней. Просоленные тушки промываются в проточной воде полтора часа, затем вывешиваются и вялятся 3-4 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь