Легкий рыбный пирог, Молоковый пирог, Пирог рыбный с брынзой общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 312 Всего посетило: 791811

Аналитический портал нового поколения
11001

Общее в рецептах

Как правило тесто для бездрожжевых пирогов замешивается из любых приемлемых ингредиентов: кефира, майонеза, молока и даже пива. Замешанное тесто раскатывается в пласт, на тесто выкладывается начинка и либо из теста формируется пирог, либо начинка закрывается вторым пластом теста и отправляется в духовку. Далее - вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Легкий рыбный пирог Россия Кефир, майонез Бездрожжевое тесто замешивается на кефире с майонезом. В начинку, помимо рыбных консервов, входят вареные яйца и лук. Готовится в духовке 40 мин.
См. сайт держатель
Молоковый пирог Россия Молоки, сыр, майонез Замешивается бездрожжевое тесто на молоке с майонезом. Жареные молоки заливаются тестом и запекаются в духовке 20 мин.
См. сайт держатель
Пирог рыбный с брынзой Россия Лимонная кислота, маргарин, помидоры, лук, брынза, укроп Замешивается бездрожжевое тесто на маргарине с добавлением лимонной кислоты, филе припускается. Помидоры мелются в пюре, лук пассеруется и тушится с томатом и специями. Тесто раскатывается и выкладывается в форму, на него помещается слоями томатный соус, рыба, брынза, зелень. Пирог запекается открытым 35-40 мин.
См. сайт держатель
Пирог рыбный с укропом Россия Пиво Замешивается бездрожжевое тесто на пиве с маргарином, рыба отваривается, лук обжаривается. Пласт теста укладывается в форму, на него укладываются слоями рыба, лук, укроп, вареные яйца, тертый сыр. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается яйцом и запекается.
См. сайт держатель
Пирог с рыбой Россия Сливки, петрушка, маргарин Замешивается бездрожжевое тесто на маргарине и воде, лук обжаривается. Пласт теста выкладывается в форму и подпекается 10 мин. Рыба, лук, сыр, зелень смешиваются и выкладываются на пласт. Начинка заливается яйцами, взбитыми со сливками. Пирог выпекается открытым.
См. сайт держатель
Рыбный пирог на пиве Россия Пиво, сахар, без лука Замешивается жидкое бездрожжевое тесто на пиве со сливочным маслом и сахаром. Часть теста заливается в форму, выкладываются кусочки рыбы, заливаются тестом и пирог выпекается.
См. сайт держатель
Рыбный пирог "Пикантный" Россия Сыр, крошка хлебная, укроп, сметана, без лука Готовится бездрожжевое тесто на сливочном масле, филе рыбы подпекается до полуготовности, тертый сыр смешивается с маслом и хлебными крошками. Один пласт теста подпекается, не него укладывается слоями сырная смесь, рыба, укроп, сметана. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается яйцом и запекается.
См. сайт держатель
Пирог с рыбными консервами Россия Рыбные консервы в масле, картофель, соевый соус На дно смазанной маслом формы выкладывается слой теста, далее последовательно выкладываются размятая вилкой рыба, зажарка из лука и моркови, заправленная соевым соусом, нарезанный ломтиками картофель. Добавляются специи, ломтики сливочного масла и начинка накрывается вторым пластом теста. Края защипываются. Верх пирога смазывается желтком и выпекается 40 минут на среднем огне.
См. сайт держатель
Пирог с белой рыбой и картофелем Россия Сметана, сахар, картофель. Готовится пресное тесто на сметане, выстаивается, часть раскатывается в пласт, выкладывается в смазанную маслом форму. На пласт выкладывается начинка (кусочки рыбы + картофель + лук + соль, перец, растительное масло). Начинка накрывается вторым пластом, края защипываются, пирог смазывается яйцом и выпекается около часа при 200 С. Готовый пирог смазывается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Быстрый заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой Россия Сметана, сода, растительное масло, картофель. Готовится жидкое пресное тесто на растительном масле, часть выливается в форму, затем слоями выкладывается начинка: тёртый картофель, размятая вилкой рыба с сырым луком. Поверх начинки выливается остальное тесто и пирог запекается 30 минут при 200 С, затем накрывается фольгой и допекается 10 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами Россия Рис, майонез, варёные яйца. Готовится жидкое пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, расстаивается, половина выливается в форму для запекания, сверху выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, отваренный рис, рубленные варёные яйца), заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами Россия Кефир, варёные яйца, сыр, укроп Готовится жидкое тесто на кефире, половина выливается в форму для запекания, на тесто укладывается начинка (консервированная рыба, рубленные вареные яйца, тертый сыр и зелень), заливается второй половиной теста и запекается 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Быстрый песочный пирог с рыбными консервами Россия Сливочное масло, яйца, зелёный лук Готовится песочное тесто на сливочном масле, расстаивается в холодильнике 20 минут, выкладывается в форму для запекания, формируется основа с бортами, на неё выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, сырое яйцо, зеленый лук). Пирог запекается 30 минут при 180 С. Подается холодным.
См. сайт держатель
Бюджетный рыбный пирог из бездрожжевого теста на кефире Россия Сыр, зелень, кефир, сода Готовится жидкое пресное тесто на кефире, выливается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, зелень, варёные яйца), пирог запекается 20 минут, затем посыпается тёртым сыром и допекается до расплавления сыра.
См. сайт держатель
Простой пирог из бездрожжевого теста с консервированной рыбой и сыром Россия Растительное масло, маринованный лук, варёные яйца, сыр, сметана. Готовится жидкое бездрожжевое тесто на растительном масле, выкладывается в форму для выпечки, сверху горками выкладывается начинка (размятая рыба, рубленные яйца), посыпается маринованным луком и заливается сырно-сметанной смесью. Пирог выпекается 40 минут при 200С.
См. сайт держатель
Пирог из песочного теста с рыбными консервами Россия Сыр, лук, маргарин. Готовится пресное песочное тесто на маргарине, вымешивается 20 минут, затем расстаивается в холодильнике 30 минут, затем раскатывается в два пласта. Первый пласт выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху слоями выкладывается начинка (измельченная рыба, лук, натёртый сыр) солится, перчится. Начинка накрывается вторым пластом, края срезаются и используются для украшения. Пирог смазывается яйцом и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Пирог из песочного теста с рыбными консервами Россия Кислое молоко (сыворотка, кефир), лук. Готовится пресное песочное тесто по классическому рецепту, раскатывается в два пласта. Первый пласт выкладывается в форму для выпечки, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, лук, поджаренный на сливочном масле). Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог выпекается 45 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Галета с картофелем и рыбой Россия Разрыхлитель, растительное масло, сливочное масло, картофель. Замешивается тесто на смеси воды и растительного масла с добавлением разрыхлителя, расстаивается 30 минут, затем раскатывается в круг и преносится на противень. На пласт последовательно выкладываются слои картофеля, оваренного до полуготовности, консервированной (варёной) рыбы, размятой вилкой, и снова картофеля. Края пласта загибаются поверх начинки, пирог смазывается растопленным сливочным маслом и запекается 40 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Блинный рыбный пирог Россия Рис, сливочное масло, зеленый лук. Готовятся два вида фарша (рыба, соль, укроп, отварной рис, укроп, яичница-болтунья) – белый и красный из разной рыбы (трески и форели). Готовится блинное тесто (мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, зеленый лук), из него выпекаются блинчики. Затем готовится соус (сливочное масло, мука, холодное молоко, соль). Из подготовленных продуктов в форме собирается пирог – последовательно выкладываются блинчик, слой белого фарша, соус, блинчик, слой красного фарша, соус, блинчик. Верхний блинчик покрывается соусом с добавлением желтка, пирог запекается 40 минут при 150 С и 10 минут при 190 С.
Мурманский пирог Россия Сметана, сливочное масло, сыр, картофель, помидор. Замешивается бездрожжевое тесто на сметане со сливочным маслом, выдерживается 30 минут в холодильнике, затем 2/3 раскатывается в пласт, укладывается в форму с бортиками. Не тесто слоями выкладываются отварной картофель, лук, смесь отварного минтая и консервированной скумбрии, укроп, оливки, сыр. Пирог покрывается оставшимся тестом, смазывается сметаной, покрывается кружочками помидор и выпекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь