Общее в рецептах
Как правило тесто для бездрожжевых пирогов замешивается из любых приемлемых ингредиентов: кефира, майонеза, молока и даже пива. Замешанное тесто раскатывается в пласт, на тесто выкладывается начинка и либо из теста формируется пирог, либо начинка закрывается вторым пластом теста и отправляется в духовку. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Легкий рыбный пирог | Россия | Кефир, майонез | Бездрожжевое тесто замешивается на кефире с майонезом. В начинку, помимо рыбных консервов, входят вареные яйца и лук. Готовится в духовке 40 мин. См. сайт держатель |
Молоковый пирог | Россия | Молоки, сыр, майонез | Замешивается бездрожжевое тесто на молоке с майонезом. Жареные молоки заливаются тестом и запекаются в духовке 20 мин. См. сайт держатель |
Пирог рыбный с брынзой | Россия | Лимонная кислота, маргарин, помидоры, лук, брынза, укроп | Замешивается бездрожжевое тесто на маргарине с добавлением лимонной кислоты, филе припускается. Помидоры мелются в пюре, лук пассеруется и тушится с томатом и специями. Тесто раскатывается и выкладывается в форму, на него помещается слоями томатный соус, рыба, брынза, зелень. Пирог запекается открытым 35-40 мин. См. сайт держатель |
Пирог рыбный с укропом | Россия | Пиво | Замешивается бездрожжевое тесто на пиве с маргарином, рыба отваривается, лук обжаривается. Пласт теста укладывается в форму, на него укладываются слоями рыба, лук, укроп, вареные яйца, тертый сыр. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой | Россия | Сливки, петрушка, маргарин | Замешивается бездрожжевое тесто на маргарине и воде, лук обжаривается. Пласт теста выкладывается в форму и подпекается 10 мин. Рыба, лук, сыр, зелень смешиваются и выкладываются на пласт. Начинка заливается яйцами, взбитыми со сливками. Пирог выпекается открытым. См. сайт держатель |
Рыбный пирог на пиве | Россия | Пиво, сахар, без лука | Замешивается жидкое бездрожжевое тесто на пиве со сливочным маслом и сахаром. Часть теста заливается в форму, выкладываются кусочки рыбы, заливаются тестом и пирог выпекается. См. сайт держатель |
Рыбный пирог "Пикантный" | Россия | Сыр, крошка хлебная, укроп, сметана, без лука | Готовится бездрожжевое тесто на сливочном масле, филе рыбы подпекается до полуготовности, тертый сыр смешивается с маслом и хлебными крошками. Один пласт теста подпекается, не него укладывается слоями сырная смесь, рыба, укроп, сметана. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Пирог с рыбными консервами | Россия | Рыбные консервы в масле, картофель, соевый соус | На дно смазанной маслом формы выкладывается слой теста, далее последовательно выкладываются размятая вилкой рыба, зажарка из лука и моркови, заправленная соевым соусом, нарезанный ломтиками картофель. Добавляются специи, ломтики сливочного масла и начинка накрывается вторым пластом теста. Края защипываются. Верх пирога смазывается желтком и выпекается 40 минут на среднем огне. См. сайт держатель |
Пирог с белой рыбой и картофелем | Россия | Сметана, сахар, картофель. | Готовится пресное тесто на сметане, выстаивается, часть раскатывается в пласт, выкладывается в смазанную маслом форму. На пласт выкладывается начинка (кусочки рыбы + картофель + лук + соль, перец, растительное масло). Начинка накрывается вторым пластом, края защипываются, пирог смазывается яйцом и выпекается около часа при 200 С. Готовый пирог смазывается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Быстрый заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой | Россия | Сметана, сода, растительное масло, картофель. | Готовится жидкое пресное тесто на растительном масле, часть выливается в форму, затем слоями выкладывается начинка: тёртый картофель, размятая вилкой рыба с сырым луком. Поверх начинки выливается остальное тесто и пирог запекается 30 минут при 200 С, затем накрывается фольгой и допекается 10 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами | Россия | Рис, майонез, варёные яйца. | Готовится жидкое пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, расстаивается, половина выливается в форму для запекания, сверху выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, отваренный рис, рубленные варёные яйца), заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами | Россия | Кефир, варёные яйца, сыр, укроп | Готовится жидкое тесто на кефире, половина выливается в форму для запекания, на тесто укладывается начинка (консервированная рыба, рубленные вареные яйца, тертый сыр и зелень), заливается второй половиной теста и запекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Быстрый песочный пирог с рыбными консервами | Россия | Сливочное масло, яйца, зелёный лук | Готовится песочное тесто на сливочном масле, расстаивается в холодильнике 20 минут, выкладывается в форму для запекания, формируется основа с бортами, на неё выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, сырое яйцо, зеленый лук). Пирог запекается 30 минут при 180 С. Подается холодным. См. сайт держатель |
Бюджетный рыбный пирог из бездрожжевого теста на кефире | Россия | Сыр, зелень, кефир, сода | Готовится жидкое пресное тесто на кефире, выливается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, зелень, варёные яйца), пирог запекается 20 минут, затем посыпается тёртым сыром и допекается до расплавления сыра. См. сайт держатель |
Простой пирог из бездрожжевого теста с консервированной рыбой и сыром | Россия | Растительное масло, маринованный лук, варёные яйца, сыр, сметана. | Готовится жидкое бездрожжевое тесто на растительном масле, выкладывается в форму для выпечки, сверху горками выкладывается начинка (размятая рыба, рубленные яйца), посыпается маринованным луком и заливается сырно-сметанной смесью. Пирог выпекается 40 минут при 200С. См. сайт держатель |
Пирог из песочного теста с рыбными консервами | Россия | Сыр, лук, маргарин. | Готовится пресное песочное тесто на маргарине, вымешивается 20 минут, затем расстаивается в холодильнике 30 минут, затем раскатывается в два пласта. Первый пласт выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху слоями выкладывается начинка (измельченная рыба, лук, натёртый сыр) солится, перчится. Начинка накрывается вторым пластом, края срезаются и используются для украшения. Пирог смазывается яйцом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Пирог из песочного теста с рыбными консервами | Россия | Кислое молоко (сыворотка, кефир), лук. | Готовится пресное песочное тесто по классическому рецепту, раскатывается в два пласта. Первый пласт выкладывается в форму для выпечки, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, лук, поджаренный на сливочном масле). Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог выпекается 45 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Галета с картофелем и рыбой | Россия | Разрыхлитель, растительное масло, сливочное масло, картофель. | Замешивается тесто на смеси воды и растительного масла с добавлением разрыхлителя, расстаивается 30 минут, затем раскатывается в круг и преносится на противень. На пласт последовательно выкладываются слои картофеля, оваренного до полуготовности, консервированной (варёной) рыбы, размятой вилкой, и снова картофеля. Края пласта загибаются поверх начинки, пирог смазывается растопленным сливочным маслом и запекается 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Блинный рыбный пирог | Россия | Рис, сливочное масло, зеленый лук. | Готовятся два вида фарша (рыба, соль, укроп, отварной рис, укроп, яичница-болтунья) – белый и красный из разной рыбы (трески и форели). Готовится блинное тесто (мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, зеленый лук), из него выпекаются блинчики. Затем готовится соус (сливочное масло, мука, холодное молоко, соль). Из подготовленных продуктов в форме собирается пирог – последовательно выкладываются блинчик, слой белого фарша, соус, блинчик, слой красного фарша, соус, блинчик. Верхний блинчик покрывается соусом с добавлением желтка, пирог запекается 40 минут при 150 С и 10 минут при 190 С. |
Мурманский пирог | Россия | Сметана, сливочное масло, сыр, картофель, помидор. | Замешивается бездрожжевое тесто на сметане со сливочным маслом, выдерживается 30 минут в холодильнике, затем 2/3 раскатывается в пласт, укладывается в форму с бортиками. Не тесто слоями выкладываются отварной картофель, лук, смесь отварного минтая и консервированной скумбрии, укроп, оливки, сыр. Пирог покрывается оставшимся тестом, смазывается сметаной, покрывается кружочками помидор и выпекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |