Рыбная солянка по-домашнему, РЫБНАЯ СОЛЯНКА, Селянка рыбная сборная (старинный рецепт) общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 349 Всего посетило: 791713

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Солянка - один из самых знаменитых русских супов. Вообще солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка может быть мясной, грибной и **рыбной**. Рыбная солянка готовится по традиционной технологии. Подают солянку со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Для приготовления солянки лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная солянка по-домашнему Россия Голова семги, филе белой рыбы, огурцы соленые, оливки. Готовится на основе бульона из головы семги. Морковь и лук пассеруются с томатом. В бульон последовательно опускаются рыба, огурцы, зажарка, головизна
См. сайт держатель
РЫБНАЯ СОЛЯНКА Россия Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы. Нашинкованный соломкой лук обжаривается на части масла, затем вливается бульон, рассол, добавляются нарезанные маслины и каперсы, доводится до кипения. Филе рыбы нарезается кусочками, припускается с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавляется горячий бульон, солится, добавляется перец горошком и варится на слабом огне 10–15 минут, в конце добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Селянка рыбная сборная (старинный рецепт) Россия Ерши, сиг, судак, осетрина, раковые шейки, маринованные грибы, лимон. Готовится на основе бульона из рыбных отходов, заправленного мукой и маринованными грибами. В готовом бульоне отвариваются филе свежей рыбы (ершей, сига, судака). Соленая осетрина и раковые шейки отваривается отдельно и выкладываются в готовый суп. По готовности рыбы солянка заправляется лимонным соком, поджаренным в масле пюре из помидоров, петрушкой. Соленые огурцы, маслины, каперсы не используются.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Россия Солёные огурцы, оливки, каперсы. Из пищевых рыбных отходов готовится бульон и процеживается. Репчатый лук нарезается и поджаривается на сливочном масле, добавляется томатная паста и пассерруется 5– 8 мин. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, нарезаются ромбиками и варятся до мягкости. В кипящий бульон кладутся лук, огурцы, каперсы, оливки, а также вся рыба, лавровый лист, соль, перец и варится еще 10–15 мин. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи, визига. В тарелку с солянкой ложатся маслины и лимон.
Солянка рыбная из осетрины с белыми грибами Россия Каперсы, маринованные белые грибы, кинза, оливки, маслины. Отвариваются нарезанные на части осетровые головы, вынимаются, в этом же бульоне варятся рыбные отходы и филе. Бульон процеживается, в него возвращается рыбное филе, добавляются морковь, обжаренный и пассерованный с томатом лук, соленые огурцы, маринованные белые грибы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой копченая рыба. Солянка томится до готовности 20-30 минут.
См. сайт держатель
Солянка рыбная сборная Россия Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы, грибы солёные, раки. Рыбный бульон соединяется с прокипяченным огуречным рассолом, добавляются нарезанные соломкой морковь, петрушка, кипятится на медленном огне. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруются на масле. Соленые грибы ошпариваются, нарезаются кубиками. Огурцы нарезаются кубиками, свежая и соленая рыба, мякоть раков — кусочками, соединяется с остальными продуктами и пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и ставится на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжимается в солянку лимонный сок или добавляется ломтик лимона без зерен.
Солянка рыбная Россия Судак филе, копченая осетрина, огурцы соленые, каперсы, оливки, лимон Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Огурцы и лук пассеруются с томатом. Картофель, заправка и филе опускаются в кипящий бульон одновременно. Подается с копченой рыбой.
См. сайт держатель
Рыбная солянка Россия Рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы, сметана. Обжаренные овощи разводятся огуречным рассолом, добавляется рыба, грибы и огурцы. Варится до готовности и заправляется сметаной.
Солянка рыбная сборная Россия Рыбный бульон, огуречный рассол, лимон, раки, лук, соленые огурцы, помидоры, каперсы, маслины, соленые грибы, морковь. Рыба нарезается кусочками, соединяется с пассерованным луком и помидорами, солеными грибами и тушенными овощами на рыбном бульоне. Поставить в духовку и тушить 15 минут. Подается с лимонным соком.
Солянка рыбная постная или скоромная Россия Огуречный рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы соленые. Лук обжаривается в постном масле, добавляется мука, разведенная огуречным рассолом, добавляется рыба, порезанная на мелкие кусочки, пряности, специи, все кипятится до готовности рыбы.
Солянка рыбная - 2 вариант Россия Лук, помидоры, каперсы, маслины. Филе рыбы нарезается кусочками, из костей и голов отваривается бульон. В бульон добавляется поджаренный с томатом-пюре лук, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, каперсы, нарезанная на кусочки рыба, специи. Все варится до готовности.
Праздничная солянка (в рыбные дни) Россия Оливки, томат-пюре, маринованные грибы, соленые огурцы, лук, лимон, маслины, рассол, каперсы. Рыба режется на куски, ошпаривается кипятком, припускается на сковороде с маслом, томатом-пюре и солеными огурцами. Рыба укладывается в кастрюлю, где добавлен рыбный бульон, грибы, каперсы и оливки, все варится на слабом огне до готовности рыбы. За несколько минут до готовности добавляются специи и пряности.
Рыбная солянка - 3 вариант Россия Грибы, капуста, огурцы, лук, томатная паста, сметана. Рыба чистится, удаляются голова и внутренности, нарезается небольшими кусками, помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается несколько часов с добавлением пряностей. Рыба вынимается, бульон процеживается. Лук шинкуется и обжаривается на растительном масле с добавлением муки, затем вливается бульон и варится несколько минут. Затем в бульон добавляются грибы, огурцы, капусту и варятся до готовности.
Солянка московская Россия Каперсы, оливки, мука, огурцы, рассол. К обжаренному луку добавляются мука, рыбный бульон и огуречный рассол, смесь доводится до кипения, затем добавляются грибы, каперсы, оливки, лавровый лист, перец. В кипящий суп выкладываются ошпаренные куски рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и солянка доваривается до готовности рыбы.
Солянка рыбная в горшочках Россия Жареный лук, солёный огурец, оливки, лимон. Варится крепкий рыбный бульон. В горшочки выкладываются резаные кубиком морковь и картофель, добавляется зажарка (лук, солёный огурец, растительое масло, томатная паста, бульон). Ингредиенты заливаются процеженным бульоном, горшочки ставятся в духовку, разогретую до 180 С, суп варится до готовности овощей, затем добавляется рыбное филе, суп варится 10 минут, затем 15 минут настаивается. При подаче заправляется оливками и лимоном.
Селянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года Россия Сливочное масло, капуста, шампиньёны, солёные огурцы, рассол Варится бульон из отходов красной рыбы, процеживается, добавляется зажарка (лук, топленое масло, мука), а после закипания - филе красной рыбы, оливки, шампиньоны, соленые огурцы, капуста. Солянка варится на малом огне 20 минут, затем заправляется огуречным рассолом.
См. сайт держатель
Солянка рыбная оригинальная Россия Копченая рыба, квашеная капуста, солёные огурцы, каперсы, масло топлёное, перец белый. В сотейник с растопленным топлёным маслом с разными интервалами выкладываются лук, морковь, квашеная капуста, очищенные от кожицы огурцы, каперсы, филе трески, копченая горбуша, зелень, специи. Ингредиенты тушатся под крышкой, затем солянка настаивается.
См. сайт держатель
Рыбная солянка (сборная) Калмыкия Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, сметана. Филе нескольких видов свежей рыбы и копченая рыба нарезаются кубиками, отвариваются до полуготовности в бульоне, затем добавляется зажарка (пассеровенный лук + томат) и бланшированные в бульоне соленые огурцы. По готовности солянка заправляется зеленью и лавровым листом.
Нужна
помощь