Кухни народов бывшего СССР - Армения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 411 Всего посетило: 791098

Аналитический портал нового поколения
10998

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ Соус «Тар-тар», соленые огурцы. Рыба потрошится и жарится на шампурах в масле. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Сиг на вертеле Томат-пюре, зерна граната. Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом.
См. сайт держатель
Севанская форель (ишхан) на вертеле Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Сок граната, сливочное масло, петрушка. Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Ишхан хоровац Гранатовый сок. Рыба потрошится, не разрезая брюшка, промывается, посыпается солью, надевается на шпажку и жарится на углях. При подаче поливается соком граната. Подается с зеленью и овощами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь