Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 324 Всего посетило: 790936

Аналитический портал нового поколения
10998

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ТАВА-КЕБАБ) Грецкие орехи, сухари панировочные Готовится фарш из рыбного филе с луком, вымоченным в молоке хлебом и грецкими орехами. Фарш дважды пропускается через мясорубку, заправляется яйцом, солью и специями. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются на сильном огне, затем доготавливаются под крышкой.
См. сайт держатель
Долма из кутума Кутум, виноградные листья, зелень кинзы, мацони. Рыба очищается, потрошится. Мякоть отделяется от костей, посыпается солью, перцем и перемешивается с рубленым луком и кинзой. Полученная масса пропускается через мясорубку. Фарш заворачивается в бланшированные листья винограда. Блюдо варится в бульоне до готовности. Подается с мацони.
См. сайт держатель
Шарики из форели (ишхана) Яйца, томатная подливка, мускатный орех, чеснок, эстрагон. Рыба чистится, потрошится, промывается. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются специи, яйцо. Из приготовленного фарша формируются шарики и отвариваются. Подаются с зеленью и томатной подливкой.
См. сайт держатель
Люля-кебаб из рыбы Гранат, молоко, сметана, яйцо. Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, добавляется сметана, лимонный сок, яйцо, соль, перец, фарш выдерживается в холодильнике 30 минут, затем из него формируются колбаски по типу люля-кебаба, обжариваются в масле 10-15 минут, затем нанизываются на шампуры.
См. сайт держатель
Нужна
помощь