Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 532 Всего посетило: 791546

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливной пирог с пикшей Яйца, сливки, сыр, специи «Приправа к рыбе», растительное масло Отваренная в подсоленной воде рыба разбирается на куски, выкладывается в форму, заливается тестом из взбитых желтков, белков, сливок, муки, соли. Запекается 10 минут и покрывается взбитыми белками с сыром и специями. Запекается еще 5 минут.
См. сайт держатель
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей Простокваша (кефир), майонез, яйца, сода, растительное масло, лук - порей, сливочное масло Готовится тесто консистенции как на оладьи из яиц, муки, гашенной в простокваше соды, соли, сахара. 2/3 теста выливается в форму, кладется начинка из присоленной, пропорошенной мукой, обжаренной и разобранной на куски рыбы и обжаренного лука-порея, смешанного с сырым яйцом. Заливается остатками теста, разравнивается. Выпекается.
См. сайт держатель
Пирог с пикшей и шпинатом Молодой шпинат, лимонный сок, сметана, петрушка, молотый мускатный орех, яйцо, морская соль Готовое слоенное тесто делится на 2 части. Меньшая помещается на противень, на нее укладывается бланшированный и остывший шпинат, приправленный мускатным орехом. Далее смесь из копченного очищенного филе пикши, сбрызнутого лимонным соком, присыпанного перцем и солью, голандского соуса и петрушки. Накрывается большим листом теста, края соеденяются, поверхность теста смазывается взбитым яйцом, посыпается морской солью. Пирог выпекается.
См. сайт держатель
Пирог рыбный из пикши Яйца, сливки, сыр. Рыба отваривается, делится на куски и выкладывается в смазанную маслом форму. Заливается смесью из яиц, сливок, муки и соли. Отдельно взбивается 3 белка с тертым сыром и специями, выкладывается равномерным слоем поверх рыбы и запекается.
См. сайт держатель
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками Песочное тесто, молоко, креветки, сливки, лук. Раскатанное тесто отправляется в холодильник на 30 мин. Рыба отваривается в молоке с лавровым листом, процеживается, разбирается на "перья" и укладывается на корж. Сверху выкладываются креветки и посыпается нарезанным зеленым луком. Из оставшейся от приготовления рыбы жидкости готовится соус, которым сверху заливается пирог.
См. сайт держатель
Пирог с пикшей Лук-порей, картофель. В форме для запекания на корж подпеченного пресного теста выкладывается начинка (отваренная в молоке рыба + обжаренный лук-порей + отваренный картофель). Начинка заливается смесью яйца, петрушки и соли и пирог выпекается 30 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь