Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791621

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Барбекю из горбуши Вино белое, сок лимона Горбуша нарезается на кусочки. Рыбные стейки маринуются в смеси вина, сока лимона, специй, укропа, соли. Жарятся на гриле, сбрызнутые маринадом.
См. сайт держатель
Горбуша в кляре по-сахалински Лук репчатый, соус томатный, молоко, мука пшеничная, уксус, масло растительное, лук зеленый, петрушка, укроп, лимон, яйцо. Филе нарезается кусочками, маринуется в смеси уксуса, лимонного сока, мелко порубленной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Из смеси молока, соли, муки, яичных желтков, растительного масла, яичных белков готовится кляр. Кусочки рыбы (пропитанные кляром) жарятся на решетке над раскаленными углями. Подается с луком и томатным соусом.
См. сайт держатель
Горбуша в маринаде Лук репчатый, сок виноградный, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки. Филе нарезается кусочками, маринуется с репчатым луком, виноградным соком, лавровым листом, солью и перцем. Жарится на противне с репчатым луком над раскаленными углями, сбрызнутая маринадом. Подается с мелко порезанной зеленью.
См. сайт держатель
Горбуша запеченная на углях Сок лимона, лук репчатый Горбуша разделывается на порционные куски, маринуется на холоде в смеси воды, лимонного сока, репчатого лука, соли, перца. Укладывается в коробочки из фольги, заливается оставшимся маринадом. Жарится на углях. Подается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная на гриле Майонез, соус Тартар Филе маринуется с солью, перцем и майонезом. Жарится на решетке на углях. Подается с соусом Тартар.
См. сайт держатель
Шашлык из горбуши Молоко, мука, лимон, яйца, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соус томатный, уксус, зелень укропа Кусочки горбуши укладываются в маринад из смеси уксуса, сока лимона, перца, репчатого лука, зелени. Нанизываются на шпажки вместе с кольцами лука. Обмакиваются в кляре из смеси взбитых молока, соли, муки, яичных желтков и белков, растительного масла. Жарятся во фритюре до образования золотистой корочки, затем готовятся в духовке до готовности. Подается с мелко нарезанным луком и томатным соусом.
См. сайт держатель
Горбуша, жаренная на решетке Лимонный сок. Рыба разделывается и режется на кусочки, после чего добавляются остальные компоненты. Хорошо все перемешивается. Рыба маринуется и обжаривается на углях на решетке.
См. сайт держатель
Шашлык из Горбуши Яйца, уксус, лук, лимон. Сначала готовится маринад – смешиваются все ингредиенты для маринада. Затем разделывается рыба и режется на кусочки, после чего заливается маринадом и маринуется. Смачивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Горбуша на гриле пикантная Соевый соус, лимон, панировочные сухари, сметана, помидор, болгарский перец, лук, кетчуп, яблоко. Готовится маринад из яблока и соевого соуса. Разделанная рыба заливается маринадом, смазывается сметаной, обваливается в сухарях и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из горбуши Репчатый лук, сухое белое вино, сало, кетчуп Филе рыбы нарезается кусочками, сало- кубиками. Рыба маринуется в смеси лука, вина и специй, нанизывается на шпажки вперемежку с салом и оставшимся луком, жарится на мангале, подается с укропом и кетчупом.
См. сайт держатель
Горбуша с миндалем Сливочное масло, сало, миндаль, чеснок. Рыба фаршируется чесночной смесью, обмазывается сливочно-миндальной массой, помещается на решетку и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь