Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791599

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливное из стерляди Икра, раковые шейки, лимон, соус с хреном. На рыбу застывшую в желе выкладываются раковые шейки, икра, клюква, лимон, зелень, заливается бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, желатина.
См. сайт держатель
ЗАЛИВНОЕ ЦАРСКОЕ ИЗ СТЕРЛЯДИ Изюм, сахар. Стерлядь и мелкая рыба потрошится, варится с луком, морковью, корнем петрушки и перцем и изюмом. Стерлядь выкладывается, бульон процеживается, растворяется в нем желатин и солится. Рыба украшается кусочками яиц, листочками петрушки и морковью, заливается бульоном, остужается.
См. сайт держатель
СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ Паюсная или зернистая икра, раковые шейки или кусочки крабов. Стерлядь нарезается на куски и варится, выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. В бульоне растворяется размоченный желатин. Желе осветляется паюсной или зернистой икрой, процеживается, охлаждается и заливается им стерлядь.
См. сайт держатель
Нужна
помощь