Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 644 Всего посетило: 791641

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Плотва соленая Оригинальных ингредиентов нет Рыба хорошо вымывается снаружи, внутри промывается солевым раствором при помощи спринцовки или шприца. В воде растворяется соль и кипятится. Плотва укладывается слоями в посуду и заливается остывшим рассолом. Накрывается тяжелым гнетом (не менее 15 кг). Выдерживается 1,5 суток при комнатной температуре. Затем промывается от слизи.
См. сайт держатель
Плотва соленая (сухой, мокрый и провисной посол) Нет Крупная рыба потрошится и протирается сухой тканью, мелкая не потрошится. Рыба, в зависимости от способа засолки, плотно укладывается либо в деревянный ящик, либо в кастрюлю хорошо пересыпаясь, солью под гнет. При провисном виде посола рыба помещается в рассол.
См. сайт держатель
Нужна
помощь