Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 525 Всего посетило: 791544

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленая ряпушка Кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, сахар. Ряпушка чистится, промывается и обмазывается солью. Вода кипятится, остужается до 20°С, в нее засыпается смесь из сахара, кориандра, лаврового листа, гвоздики, душистого и молотого перца. Остужается и заливается в рыбу, накрывается гнетом. Выдерживается в холоде 2 недели.
См. сайт держатель
Соленая ряпушка Душистый перец. Ряпушка перемешивается с солью, лавровым листом, душистым и черным перцем. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1,5-2 суток.
См. сайт держатель
Соленая ряпушка Нет Свежая потрошенная ряпушка укладывается брюшками вверх в слоями, пересыпанными смесью соли, лаврового листа, дроблёного душистого перца. Пустоты заполняются зубчиками чеснока. Подготовленная рыба ставится под гнёт и выдерживается 36 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь