Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 658 Всего посетило: 791644

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка салаки Оригинальных ингредиентов нет. Салака потрошится, промывается и обрабатывается солью (1/8-1/10 от общего количества). Выдерживается один день. Полученный рассол процеживается. На дно посуды насыпается соль, ложится первый слой салаки хребтом вниз, сверху посыпается солью. Так заполняется вся емкость. Накрывается деревянной крышкой с гнетом. Хранится в прохладном месте.
См. сайт держатель
Роль-мопсы из салаки Горчица, лук или маслины, растительное масло, уксус. Филе салаки нарезается на полосы. Каждый кусок смазывается горчицей, на него ложится лук или маслина – на выбор. Сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Плотно ложится в банку и заливается соусом из масла, уксуса и горчицы.
См. сайт держатель
Салака с пряно-уксусной заливкой Сахар, перец горошком, горчица, уксус. Филе салаки выкладывается в кастрюлю, пересыпается укропом и заливается пряным рассолом (вода, перец, горчица, сахар, растительное масло, уксус). Рыба выдерживается в рассоле 1 час.
См. сайт держатель
Нужна
помощь