Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 557 Всего посетило: 791561

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Как засолить муксуна Сахар, перец душистый, гвоздика (в бутонах). В воде растворяется соль и сахар, добавляются специи. Кипятится 20 минут на маленьком огне. Рыба заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Муксун в рассоле Сахар, перец душистый горошком, гвоздика (в бутонах). В воде растворяется сахар и соль, добавляются специи. 20 минут кипятится на слабом огне. Муксун заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Муксун малосольный Сахар, молотый белый перец, укроп. Рыба потрошится, чешуя оставляется. Разрезается по всей длине со стороны брюшка, при этом шкура остается целой. Удаляется хребет. На дно блюда насыпается соль, рыба кладется чешуей вниз. Засыпается солью, сахаром, белым перцем и укропом. Сверху накрывается другой тушкой мясом вниз, обрабатывается солью и укропом, выдерживается несколько часов под гнетом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь