Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 644 Всего посетило: 791602

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балыковый посол Сахар, корица, кориандр. Рыба потрошится, отделяются голова, хвост, теша. Засолочная смесь (соль, сахар, специи) втирается в чешую и брюшко, рыба заворачивается в марлю и кладется в поддон холодильника. Тузлук сливается по мере появления. Готова через 7-10 дней.
См. сайт держатель
Большой сухой посол Нет Подготовленная рыба укладывается в емкость с отверстиями для стока тузлука, пересыпается солью и накрывается гнетом и ставится в прохладное место. Готова на 5-10 й день.
См. сайт держатель
Солёная рыба (Старосветский стол) Кардамон, гвоздика Рыба пластуется, натирается солью, укладывается в дубовый бочонок, сдабривается специями. Бочонок смолится и рыба выдерживается несколько недель до готовности.
См. сайт держатель
Рыба с душком Нет Выловленная во время весеннего нереста рыба потрошится, промывается, внутри обильно посыпается крупной солью и укладывается в засолочную ёмкость рядами спинками вниз. Каждый ряд рыбы обильно пересыпается солью. Когда рыба пустит сок, ставится гнёт и ёмкость держится в прохладном месте. Постояв лето, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах.
См. сайт держатель
Нужна
помощь