Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 396 Всего посетило: 791312

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Холодное копчение мелкой рыбы «Жидкий дым» Рыба засаливается с «Жидким дымом», выдерживается 2-3 суток, затем подсушивается 12-24 часа.
См. сайт держатель
Копчение рыбы в трубе Ольховые дрова, листва Печь вырывается на крутом берегу с загрузкой дров со стороны откоса, подготовленная рыба подвешивается в трубе высотой 1,5 – 2 м. Угли засыпаются ольховой листвой, процесс длится 24 часа.
См. сайт держатель
Рецепт рыбы холодного копчения по-цимлянски Нет. Рыбу потрошат, засаливают и выдерживают (мелкую – 2-3 дня, крупную – 10-15 дней), затем вымачивают (мелкую – 1-2 часа, крупную – 2-3 дня), вялят (мелкую – 2-3 дня, крупную – 3-5 дней) и коптят в холодном дыму (25 С) 1-6 дней.
См. сайт держатель
Холодное копчение в мешке из полиэтилена на углях Трава Рыба солится 1,5-2 часа в полиэтиленовом пакете. Большой полиэтиленовый мешок натягивается на каркас из кольев, внутрь подвешивается рыба, в основание засыпаются горячие угли и покрываются травой. Процесс длится 1,5 часа.
См. сайт держатель
Копченая закусочная рыба Лук, лимонный сок, растительное масло. Тонкие полоски филе копченой рыбы сбрызгиваются лимонным соком, растительным маслом, посыпаются нарезанным луком и подаются на ломтиках хлеба.
См. сайт держатель
Нужна
помощь