Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 422 Всего посетило: 814570

Аналитический портал нового поколения
11136

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сазан вяленый Нет. Рыба потрошится, солится, убирается под гнет на 4-5 дней. Промывается, вытмачивается, вывешивается для вяления, затем убирается в холодильник на 2-3 недели.
См. сайт держатель
Балык из сазана Сахар, уксус. Порционные куски сазана шириной около 10 см выдерживаются 2 часа в воде, подкисленной уксусом, обсушиваются, выкладываются слоем в ёмкость на слой засолочной смеси, пересыпаются смесью сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба, затем сверху ставится гнёт и рыба оставляется для просаливания на 4 дня, затем вымачивается 5-6 часов, затем обсушивается и вывешивается для вяления на 7-8 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь