Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 535 Всего посетило: 791491

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном Орехи грецкие, лимон. В кипящую воду опускаются голова, хвост, плавники, доводится до кипения, добавляется лавровый лист, перец и варится 10–15 минут при слабом кипении. Процеживается. Орехи слегка обжариваются, толкутся. Добавляются в готовый бульон, доводится до кипения, варится 1 минуту.
См. сайт держатель
Рыбный бульон Помидоры, сельдерей, фенхель, чеснок, белое вино, перец чили. Все ингредиенты, кроме соли, кладутся в большую кастрюлю, заливаются 1 литром холодной воды, доводятся на сильном огне до кипения, при этом постоянно снимается пена. Варится на медленном огне 30-45 минут. Процеживается через сито с марлей, солится.
См. сайт держатель
Нужна
помощь