Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 791284

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп-пюре с салакой Мука, молоко, желтки. Филе салаки отваривается вместе с овощами. Все ингредиенты протираются через сито, выкладываются в кипящее молоко, разведённое с мукой, и заправляются яичными желтками.
См. сайт держатель
Суп-пюре из салаки Картофель, молоко, желток Филе салаки припускается в рыбном бульоне на слое картофеля с луком и сельдереем. По готовности ингредиенты пропускаются через мясорубку и соединяются с белым соусом. При подаче заправляется льезоном.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре из салаки Желтки, молоко, мука. Филе салаки отваривается с картофелем и луком, рыба и овощи пропускаются через мясорубку. Бульон загущается мучной пассеровкой, кипятится, процеживается, добавляются рыба и овощи, суп доваривается 10-15 минут. При подаче заправляется сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре из салаки Молоко, сметана, желток, мука. Разделанная салака варится вместе с картофелем, луком, лавровым листом и специями до готовности. Рыба и картофель протираются через сито, добавляются в суп вместе с загустителем (поджаренная мука, разведённая горячим молоком). Суп варится 10-15 минут, затем заправляется смесью яичных желтков и молока, сметаной, зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь