Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 525 Всего посетило: 791471

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка жидкая старинная капуста свежая, грибы соленые или маринованные, огурцы соленые, маслины, сало, сельдь копченая, молоко, хлеб пшеничный, мука, яйцо. Капуста тушится с солеными огурцами, репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон ложатся сало, филе копченой сельди, грибы, маслины, тушеные овощи и варятся 5–10 минут. Отдельно готовятся фрикадельки. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
См. сайт держатель
Солянка с сельдью Лук, соленые огурцы, стручковый перец, помидоры, томат-пюре, маслины, лимон. Отдельно обжаривается лук, добавляется томат-пюре и перец. В кипящей воде варятся овощи, добавляется сельдь и сардины и помидоры. Варится суп до готовности. В конце варки добавляются маслины.
См. сайт держатель
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой. В овощной отвар (стручковый перец, лук, соленые огурцы, каперсы) добавляются куски филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, ломтии соленой или копченой сельди помидоры и солянка варится до готовности свежей сельди. При подаче заправляется маслинами, лимоном, зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь