Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 507 Всего посетило: 791508

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ Солёные огурцы, каперсы, маслины. Филе рыбы нарезается. В кипящий рыбный бульон кладутся нарезанный соломкой пассерованный лук, огурцы, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянка заправляется сметаной, добавляются кусочки лимона, маслины, посыпаются зеленью петрушки, укропа.
См. сайт держатель
Солянка рыбацкая Огурцы солёные, грибы, маслины, каперсы. Очищенная и подготовленная рыба нарезается на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов варится бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процеживается, остужается. Репчатый лук нарезается кольцами. Соленые огурцы чистятся, нарезаются дольками. Сваренная отдельно рыба нарезается тонкими ломтиками. Репчатый лук обжаривается на масле, добавляется томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Вливается бульон и варится в течение 15–20 минут.
См. сайт держатель
Солянка с морским окунем Морской окунь, грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол, маслины, каперсы Грибы отвариваются, лук пассеруется, мука – прожаривается. В грибной отвар опускается рыба, а через 5-7 мин. – остальные ингредиенты. За 5-10 до готовности добавляется огуречный рассол.
См. сайт держатель
Нужна
помощь