Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 791289

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СУП ОВОЩНОЙ СО СТАВРИДОЙ Репа, брюква, манная крупа, молоко, шпинат, щавель. Овощи варятся в рыбном бульоне, добавляется филе и специи, далее всыпается манная крупа и зелень. Суп заправляется молоком.
См. сайт держатель
Суп из ставриды с овощами и гренками Лук, помидоры, картофель, черный хлеб, чеснок, шафран. Рыба очищается и нарезается кусочками. Затем мелко режутся овощи и чеснок. В разогретом сотейнике обжаривается лук с овощами, добавляется зелень и специи. Сверху выкладывается рыба. Всё заливается бульоном или водой, и варится до готовности.
См. сайт держатель
Суп из ставриды Томаты, картофель, лук, морковь, чеснок. Подготовленная рыба варится в подсоленной воде. Затем выкладывается из бульона и остывает. Затем жарится лук с морковкой на сковороде, после чего, к ним выкладываются консервированные помидоры и тушатся на слабом огне. Рыба отделяется от костей и ломтиками кладётся в бульон вместе с поджаркой и картофелем, и проваривается.
См. сайт держатель
Суп из ставриды Морская капуста, картофель, морковь, лук. Варится бульон из ставриды. Лук и морковь обжариваются, и чиститься картофель. В кипящий бульон опускается картофель, затем жареные овощи и консервированная морская капуста. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Борщ со ставридкой Картофель, морковь, свекла, лук, томат-пюре, сметана. Рыба разделывается. Варится бульон из костей и головы, затем процеживается. Свекла и морковь обжаривается с луком и томатом-пюре. В кипящий бульон кладётся картофель, через 10 минут овощи, солится и варится до готовности.
См. сайт держатель
Суп со ставридой и щавелем Картофель, щавель, лук. Лук прожаривается на масле. Картофель и щавель нарезаются, кладутся в кипящую воду и варятся на слабом огне. Затем добавляется лук, зелень и ставрида с маслом. Доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп со ставридой и морковью Морковь. Морковь пассируется на масле и опускается в подсоленную воду. Через пару минут выкладывается консерва ставриды и доводится до кипения. В конце суп посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Суп со ставридой и зеленым горошком Зеленый горошек, лук. Лук чиститься и пассеруется на масле, после кладётся в подсоленную кипящую воду вместе с зелёным горошком, консервой ставриды и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Нужна
помощь